ЗЕЛЕНАЯ ЖАТВА

 

ИТОГИ ПЕРВОГО УКОСА

Без малого 11 тысяч тонн сенажа и 2 тысячи 300 тонн сена заложили на хранение в минувшем июне кормозаготовители ООО «Согласие», скосив многолетние травы на 2700 гектарах своих угодий, 900 из коих были использованы для заготовки грубых кормов, и 1800 — для сочных.

Конечно, немалую роль в интенсивности ведения работ сыграла и погода. Жаркая и довольно сухая в течение практически всего месяца, с одной стороны она несколько тревожила землевладельцев, поскольку идет налив зерновых колосовых, но с другой — и сенокос позволила начать даже чуть раньше обычного, и провести его в самые сжатые сроки, и в закрома отправить очень качественную продукцию. Отлично потрудились, кстати, в этот ответственный, быстротечный период и люди, занятые в производственном процессе, независимо от того, какой вид работ они выполняли. И механизаторы, и водители, и специалисты сделали всё от них зависящее для того, чтобы управиться с делами в оптимальные сроки.

А тем временем, ориентировочно с 1 июля, кормоуборочный комплекс, приступит уже и ко второму укосу. Он будет вестись и на уже использованных в первом случае полях, подкормленных минеральными удобрениями и обработанных другими необходимыми препаратами, и на полях нынешнего года посева.

Соб. инф.

This entry was posted in Сельское хозяйство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий