ЖИЛИ-БЫЛИ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА КАЗНАЧЕИ

 

foto-19623 марта Федеральному казначейству по Липецкой области исполнилось 25 лет. История отделения по Измалковскому району, ныне Удалённого рабочего места отдела №7 г. Ельца с. Измалково, тоже берёт своё начало в марте 1993 года.

В наши дни главными задачами госслужащих этой структуры считаются контроль за поступлением и целевым использованием бюджетных средств, повышение оперативности в осуществлении платежей государства.

Вот уже 25 лет организации нашего района, получающие средства бюджетной системы Российской Федерации, сотрудничают с органами Федерального казначейства. Многое изменилось за это время. В начале пути орудиями труда служащих этой структуры были ручки, калькуляторы и печатные машинки. Затем они одними из первых стали использовать в работе компьютеры. Это сегодня в казначейской службе района трудятся всего два специалиста — казначей Татьяна Осипова и специалист I разряда Ольга Измалкова. За их плечами не один год службы в казначействе. В таком неполном составе они работают с января 2017 года в результате вынужденной реорганизации районных отделений Федерального казначейства и сокращения штата. Татьяна Осипова работает здесь с 2004 года. Специалист III разряда, начальник отдела, казначей — таков её послужной список. А Ольга Измалкова более 20 лет посвятила работе в районном казначействе.

Это учреждение для неё, выпускницы экономического техникума, в далёком 1997 году стало второй альма-матер. Примечательно, что именно в районном казначействе Ольга встретила свою судьбу — супруга Андрея, который тогда работал здесь водителем. Она хорошо помнит, каким был период становления. В 90-е годы в отделении сложился большой и дружный коллектив, который стоял у истоков образования казначейства в нашем районе: Виталий Казьмин, Николай Мальцев, Михаил Телков, Надежда Маслобоева, Галина Дмитриева, Татьяна Кретинина, Наталья Бачурина, Александра Дорохина, Елена Бачурина, Валентина Сазонова, Татьяна Коротина. Каждый сотрудник стремился качественно и добросовестно выполнять должностные обязанности. Со всей ответственностью и исключительно в рамках закона госслужащие тогда регулярно проводили выездные проверки финансовой отчётности  на предприятиях и организациях.

С наступлением эры компьютеризации коллектив оперативно освоил нужные для работы программы, с переходом в 2000-е на электронный документооборот в прошлом остались кипы бумажных документов.

Сегодня районное подразделение обслуживает 72 клиента. Среди них — Отделение МВД РФ по Измалковскому району, районный Центр занятости населения, Центр социальной защиты населения, райадминистрация и её структурные подразделения, администрации всех сельских поселений нашего муниципального образования. Для проведения операций по кассовым выплатам открыто 69 лицевых счетов. Ежедневно проводятся операции по исполнению федерального, областного и местных бюджетов. Специалисты отделения оказывают консультативную помощь организациям в получении сертификатов к электронным подписям для работы на официальных сайтах.

Позитивный настрой, уважение друг к другу, взаимовыручка, такт в общении с клиентами и знание своего дела отличают нынешних сотрудников Удалённого рабочего места отдела №7 г. Ельца с. Измалково.

— Есть качества, важные для любого специалиста: владение профессиональными навыками и знаниями, целеустремлённость, дисциплинированность, — убеждена Татьяна Осипова. — Но не ошибусь, если скажу, что нас с Ольгой Александровной объединяет любовь к своей работе, к своему делу. Можно иметь самую передовую технику и самые прогрессивные технологии, но без верности и преданности своей профессии невозможно достичь высоких результатов. В своей работе мы стараемся ориентироваться на такие важные для каждого человека нравственные ценности, как честность, порядочность, добросовестность и доброжелательность.

Для маленького коллектива районного отделения казначейства 25-летие службы — не только очередная юбилейная дата, но и важный этап, повод подвести итоги и поставить новые задачи. Можно с уверенностью сказать, что благодаря каждодневному кропотливому труду таких специалистов, как Татьяна Осипова и Ольга Измалкова, которые за долгие годы работы неоднократно отмечались грамотами различного достоинства, Федеральное казначейство РФ стало надёжной опорой финансовой системы нашего государства.

Татьяна АНДРЕЕВА.

На снимке: 

Ольга Измалкова и Татьяна Осипова помогают клиентам формировать финансовую отчётность.

Фото автора.

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, Профессиональные праздники, ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий