ЖИЛИ-БЫЛИ, ТРУДИЛИСЬ, ЛЮБИЛИ

 

ДЕНЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА — ЭТО ДЕНЬ БЕСКОНЕЧНО ДОРОГИХ НАМ ЛЮДЕЙ: НАШИХ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК

foto-032Будущий понедельник — праздник особенный: день во славу человеческой мудрости, зрелости, душевной щедрости — качеств, которыми наделены люди, имеющие за плечами немалый жизненный путь, прошедшие войну и пережившие экономические потрясения. Среди них — супруги Михаил и Любовь Болотских из с. Слобода, которые вместе уже 57 лет.

Михаил Андреевич и Любовь Васильевна помнят, как впервые посмотрели друг на друга с любовью, помнят, как пробежала между ними первая искорка, которая и определила их дальнейшую судьбу. И несмотря на то, что они оба уроженцы с. Слобода — и росли, и учились, и работали в одном селе, лишь спустя годы осознали, что созданы друг для друга.

— До сих пор не понимаю, почему Миша тогда выбрал меня, ведь я старше него на целых восемь лет, — с улыбкой говорит Любовь Васильевна. — И всё же мы очень давно вместе, и в том, что он меня любит, я теперь нисколько не сомневаюсь.

А как тут можно сомневаться? Вместе Любовь и Михаил «свили» семейное гнёздышко, собирая его буквально по кирпичику. Через год в новом доме их стало трое: родился сын Валентин. Узы брака с каждым днём крепли всё сильнее. Любовь работала заведующей сельским клубом, успевая воспитывать сына и вести домашнее хозяйство. Михаил трудился в колхозе им. Маяковского, стараясь обеспечить семью.

Время шло, сын стал взрослым: поступил в столичный университет, в Москве встретил свою судьбу. Супруги Болотских не могли нарадоваться появлению на свет внучки. К слову, Лена до четырнадцати лет жила в селе с бабушкой и дедушкой.

— Тогда мы старались от жизни не отставать, хлопотали, всё делали для нашей внучки Леночки, — рассказывает Михаил Андреевич. — Она была нашим стимулом, и мы радовались каждому новому дню.

Супруги Болотских говорят, что прожили интересную жизнь. На их непростом пути были и радости, и печали, но любящие сердца всегда поддерживали друг друга и понимали с полуслова.

Сегодня они так же трепетно относятся друг к другу и, как в молодости, стараются всё делать вместе: делают уборку в доме, готовят, ухаживают за огородом и садом, ходят в магазин и по возможности участвуют в жизни села. Каждый свой день они начинают с новым зарядом бодрости и хорошего настроения. Эти убелённые сединой и умудрённые жизненным опытом люди удивляют оптимизмом и терпением, а в их доме царит атмосфера душевного тепла, добра и света.

Людмила ЛУКИНА.

На снимке: Супруги Михаил и Любовь Болотских вместе уже 57 лет.

Фото автора.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий