ЖИТЬ ПОМОГАЮТ ОПТИМИЗМ И ЧУВСТВО ЮМОРА


Пока мы молоды, мысль о старости кажется нам такой далекой и даже несбыточной. Но жизнь быстротечна, годы мчатся… Однако не надо печалиться, и в солидном возрасте можно тоже принести много пользы обществу и себе, если жить полнокровно, а не пенять на болячки и недуги. Избежать старости нельзя, нужно просто не поддаваться унынию. Тут все зависит только от человека, от его внутреннего мира, его желаний.

Я хочу рассказать читателям «СВ» об Александре Михайловне Дорохиной – уважаемой женщине нашего района, в прошлом – учителе Измалковской школы № 1, давшей путевку в жизнь не одному поколению юношей и девушек. Труд ее многократно отмечался районными, областными и Министерскими грамотами. Она слыла одним из лучших учителей-филологов нашего района. Ее уроки отличались новизной, актуальностью, полнотой содержания. Да и сама Александра Михайловна была и остается образцом для подражания.

Сейчас уважаемый учитель на заслуженном отдыхе, но деятельной жизненной позиции не утратила. Она – активная участница различных районных мероприятий. В свои годы (не будем уточнять какие — не принято спрашивать у женщин о возрасте) Александра Михайловна сохранила веселый и добродушный нрав, искорку в глазах, безупречное чувство юмора, оптимизм и  неравнодушие к окружающим ее людям.

В ее доме нет места унынию и хандре. Она старается вести все домашние дела самостоятельно, да еще и заниматься спортом, следит за собой и прекрасно выглядит. Так что тут не уместно говорить о старости, но восхищаться красивой женщиной всегда приятно, независимо от ее возраста.

This entry was posted in Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий