ЖИТЕЛИ ДЕРЕВНИ ВЛАСОВО БЛАГОДАРНЫ

Довольно долго бедствовало тамошнее население из-за отсутствия магазина,  закрытого некогда из-за стабильной убыточности. Облюбовали было «доходное место» заезжие автолавки, торговали тут колбасой и сладостями без соблюдения норм санитарии. И обвес, и обсчет не исключались, и здоровью людей угроза — тоже.

Теперь все в корне изменилось. Нашелся в числе односельчан неравнодушный человек, переехавший в нашу глубинку аж из далекого Ханты-Мансийска, и выразил желание и себе рабочее место обеспечить, и на благо рядом живущих потрудиться.foto-419

Василия Петровича Карпова поддержало руководство ПО «Чернавское», пообещав всячески содействовать, а он вместе с женой Светланой взялся за дело. Отмыли, отдраили супруги помещение, шторы повесили, холодильник старый, но рабочий, из дома доставили, территорию привели в порядок. Вскоре были завезены стеллажи и товары: для начала — больше продовольственные. Тут же и посетители объявились. Уютно, чисто, товары все с ценниками. И не только продукты, а все для дома имеется. Оказалось, что и в килограмме пряников из магазина их больше, чем у торговцев на улице, и рыба, и мясные изделия, и молочные продукты — из холодильника.

Надеемся, что эксперимент (магазин предполагалось открыть лишь на летние месяцы) продолжится удачно. План товарооборота — пока небольшой —  здесь выполняется, желание работать лучше и добиваться большего у продавца Василия Карпова есть. А главное — жители довольны: есть теперь и у них свой магазин! А за хорошим ремонтом дело не станет.

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий