ЖИВАЯ ПАМЯТЬ — В НАШИХ СЕРДЦАХ

 

«К сожалению, война бывает и в мирное время… Тогда молодым воинам приходится исполнять интернациональный долг, следуя приказу правительства своей страны».

foto-943foto-943С таких слов начался урок мужества под названием «Живая память» для 9-11 классов, состоявшийся недавно в школе с. Афанасьево. Он был посвящён Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. «Живая память» — потому что живут в сердцах и душах те, кто воевал, выполняя свой интернациональный долг в Афганистане, Таджикистане, Абхазии, Чечне и других горячих точках. Живая, потому что эту память свято хранят товарищи по оружию, родные и близкие. И она будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим и поём.

На состоявшемся мероприятии ученики 9 класса Никита Логинов и Александр Малютин рассказали ребятам о мужестве и стойкости наших солдат, воевавших в Афганистане и Чечне, усиливая впечатления от него показом видеофильмов и прослушиванием военных песен. С гордостью были названы имена наших земляков, которые с честью выполняли свой долг за пределами Отечества: Кузнецов В. П., Малютин В. И., Пиров С. В., Смирнов А. П., Анафиев Ф. И., Антонов А. Н., Гусев С. В., Малявин И. Н., Малявин Р. С., Некрасов И. В. Ребята с неподдельным интересом слушали рассказы, смотрели фильмы о страшных испытаниях, выпавших на долю обычных 20-летних парней, которые не страшились вражеских пуль, не предавали друзей. В завершение урока была объявлена минута молчания…

Это мероприятие не оставило равнодушным ни одного человека в зале и имело большое значение для патриотического воспитания подрастающего поколения, укрепления духовных ценностей, развития интереса к истории России.

Л. БОГАТИКОВА,

заместитель директора Афанасьевской средней школы.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Школьная жизнь. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий