ЖИВЫ ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ КООПЕРАТИВНОЙ ТОРГОВЛИ

 

foto-037Сельский магазин сегодня ничем не уступает сетевым супермаркетам. Здесь также светло и уютно, новое оборудование, современная выкладка товаров, широкий ассортимент продовольственной и промышленной продукции по доступным ценам. При этом «городской» формат работы и система самообслуживания покупателей не мешают ему оставаться местом, где каждый сельчанин чувствует себя по-домашнему уютно. А всё потому, что сельские продавцы не забывают лучшие традиции кооперативной торговли, стараясь найти подход к каждому своему покупателю, помочь с выбором, дать совет, поддержать тёплым словом. Верна этим принципам и героиня нашей публикации продавец ПО «Чернавское» из д. Ясенок Татьяна Дуракова, посвятившая работе в сфере торговли района не один десяток лет.

— В Липецкий кооперативный техникум я поступила совсем ещё девчонкой, едва окончив школу, — рассказывает Татьяна Михайловна. — Мне тогда ещё и пятнадцати лет не исполнилось. Отучилась я в нём три года, а потом вернулась в родной район и пришла на работу в потребительное общество. Кооперативная торговля в то время только укрепляла свои позиции, было немало трудностей, которые предстояло преодолеть. Но стремление команды добиться успеха и сделать жизнь земляков комфортней вдохновляло на плодотворный труд, к которому все подходили с душой.

В этом году исполнится уже сорок лет с той поры, как Татьяна Дуракова начала свой трудовой путь. За это время она успела поработать не только в сфере кооперации района, но и в детском саду воспитателем, и главным бухгалтером в колхозе, но спустя годы снова вернулась в торговлю. В магазине д. Ясенок Татьяна Михайловна работает с 2006 года. В крепком тандеме с продавцом Надеждой Курской они изо дня в день плодотворно трудятся для того, чтобы их торговая точка приносила стабильный доход потребительскому обществу, помещение было чистым и уютным, обслуживание — комфортным для покупателей, продукция — свежей и аккуратно разложенной на стеллажах.

— Система самообслуживания значительно упростила нашу работу, — поясняет Т. Дуракова. — Но это не значит, что мы просто сидим за кассой. Главный принцип нашей работы — душевное общение с клиентами, вежливость и тактичность. При необходимости мы стараемся помочь своим покупателям, подсказываем цены, рассказываем, что, когда и от какого производителя привезли, советуем и предлагаем, работаем по заявкам. А потому и покупатели к нам идут с удовольствием, иногда просто за душевным общением, которого порой одиноким пожилым людям в небольшом населённом пункте не хватает.

Татьяна Михайловна уверена, что к любому делу нужно подходить с душой, тогда и результат будет достойным, и удовольствие от каждого рабочего дня будешь получать. В этом Т. Дуракова не видит особой науки, а потому о своих профессиональных достижениях скромно умалчивает. А вместе с тем у неё их немало. Это и благодарственные письма, и почётные грамоты от руководства потребительского общества. А в этом году портрет нашей героини украсил районную Галерею почёта, в очередной раз подтверждая профессионализм и ответственное отношение Татьяны Михайловны к выбранному однажды делу.

Надежда ПЕРЦЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Кооперация. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий