ЖИЗНЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ МУРКИ И МУРИКОВ

foto-037Порой в жизни встречаются люди, после разговора с которыми понимаешь, что не всё в современном мире плохо. И вроде люди не великие, чинов да званий не имеют, а душа у них чистая и добрая. Потом идёшь и несёшь в себе частичку тепла, которую они тебе оставили. И в очередной раз убеждаешься, что МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ.

О том, кормить или не кормить бездомных животных, люди спорят постоянно. Аргументы тех и других давно известны: «гуманно и человечно подать кусок пропадающим с голоду братьям меньшим» и «безответственно и небезопасно своим куском способствовать размножению бездомных животных». Спор вечен, как мир. Но только не для жительницы с. Слобода Александры Щиголевой. Маленькая, хрупкая, она очень сердобольная и любит животных.

Александра Александровна около пяти лет назад завела свою первую кошку Мурку и о том, чтобы подкармливать бездомных животных, даже не думала. Но за последние месяцы у неё появилось несколько новых постояльцев: недавно к её дому подкинули маленьких котят. Они приходят к ней поласкаться и подкрепиться, а на ночлег убегают туда, куда успевают спрятаться от других дворовых котов. Чаще всего прячутся на чердак или в мешок с сеном — туда, где тепло и безопасно, особенно сейчас, когда дождливо и ветрено. Кличек А. Щиголева им не даёт. Первая кошка — Мурка, а остальные — Мурики. И  ласково, и все на этот зов откликаются.

— Я бы кормила и других, мне совсем не жалко, но мои, теперь домашние, чужих не подпускают к своей территории, — рассказывает А. Щиголева. — А так, конечно, мне их жаль. Никак не пойму, зачем люди берут котят, если потом всё равно подкидывают кому-нибудь или вообще оставляют на улице голодных и холодных на произвол судьбы?

А котики всё-таки чувствуют добрую душу, иногда подбегают к двери, ждут, когда им вынесут миску и покормят. Стоит только задуматься: что может заставить вполне адекватного и совсем не богатого человека покупать корм и другую еду и кормить не только своих, но и бездомных котов? Понятно, что: только чистая и большая добрая душа. А ещё — любовь к живым, беззащитным существам.

Людмила ЛУКИНА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Актуально, ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий