полоса

ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ… С ДОРОГИ

 

Это сложно оспорить, потому что возрождение территории именно с дороги и начинается. Моя родная улица — Воргольская. Надо видеть, какая прекрасная панорама открывается перед взором всякого, кто здесь побывал! Это — находка для художника-пейзажиста и отрада для человека неравнодушного к первозданной прелести природы.

Одна беда —  нет по нашей улице нормальной дороги. Несколько лет назад отсыпанная щебенкой, она практически пришла в негодность. Уже который раз давали избиратели, проживающие здесь, наказ своим депутатам, чтобы похлопотали об основательном ремонте дороги с последующим асфальтированием, но подвижек к э тому никаких.

Хотелось бы верить, что крылатая ныне фраза «власть должна повернуться лицом к народу» обретет реальное звучание, и обещания выполнялись бы без проволочек — не так, как в случае с ул. Воргольской.

А проживают здесь люди почтенных лет, много потрудившиеся на своем веку и, на мой взгляд, заслуживающие внимания и заботы. Обосновались тут и новоселы — мурманчане и москвичи, облюбовавшие Воргольскую за красивые окрестности.

Я люблю свою малую родину, свою родную улицу и надеюсь, что при наличии дороги с асфальтовым покрытием будет здесь селиться молодежь, способная возродить свой край. Ведь в свое время именно строительство дорог вызвало в далеких семидесятых строительный бум в районе, и оставалась в селе молодежь…

Г. ПОЛИЩУК,

ветеран труда.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.