ЖИЗНЬ ОБРЕТАЕТ СМЫСЛ…

Я из числа долгожительниц. Девяносто первый год разменяла. Работала швеей на бывшем промкомбинате. Жизнь легкой не была. И вот пришла старость, а с ней и одиночество. Нет, я не жалуюсь, потому что эти мои  трудные годы скрашивает соцработник Валентина Сергеевна Сулейманова, человек добрый, отзывчивый и на редкость чуткий. Эта женщина, судьбу которой тоже легкой не назовешь, умеет поговорить по душам, научить радоваться жизни.

Не передать словами, какая она замечательная хозяюшка. Валя поддерживает чистоту и порядок в моем доме, посадит по весне овощи, обиходит огород, закроет на зиму компоты и соленья. И вся-то работа у Вали в руках горит.

Здоровьем уже не хвастаюсь, но лечебные травы для чая и растирки про запас имею, а если и занедужу, то Валентина всегда рядом окажется: врача вызовет, за лекарством в аптеку сходит, рядом посидит. И от такой ее душевной заботы легче становится.

Я люблю читать, хоть и зрение уже не такое острое. Так Валя и книжки мне принесет, если попрошу, интересные, крупным шрифтом напечатанные.

А жить все-таки хорошо. И хорошо, что есть социальная служба и такие люди, как Валентина Сергеевна Сулейманова, и добрые люди из бригады экстренной социальной помощи, которые по весне снег, чтобы скорее под окнами растаял, раскидают, и деревья опилят, и сучья вывезут.

И я желаю всем работникам социальной защиты населения и особенно соцработнику Валентине Сулеймановой долго и счастливо жить и здравствовать. Храни вас Господь, добрые люди!

Мария Ивановна ЦЕЛЫКОВСКАЯ,

ветеран труда.

This entry was posted in Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий