ЗНАЧОК ЮНАРМИИ — ТАЛИСМАН ПАТРИОТА

foto-067Почётные знаки отличия увлечённым и серьёзным ребятам вручил врио главы региона Игорь Артамонов. Мероприятие состоялось в Липецком государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России имени В.П. Чкалова.

Патриотическое воспитание, как известно, одна из главных основ современного образования. Пробудить в ребёнке любовь к Отчизне необходимо ещё в раннем возрасте. С этой целью совсем недавно на базе школы №1 с. Измалково по примеру положительного опыта чернавских школьников тоже был сформирован отряд юнармейцев. Обсуждение инициативы по его созданию проводилось педагогами совместно с родителями на школьных собраниях. Папы и мамы учеников активно поддержали предложенную идею. Благодаря всемерной поддержке администрации района оперативно была осуществлена закупка формы для учеников, после чего отряд пришёл в полную «боевую готовность». Но юнармия — это не просто красивая форма, отточенный шаг и чёткий голос. Это прежде всего строгая дисциплина, ответственность и ежедневная работа над собой.

— Ребята очень активно проявили себя в стремлении записаться в ряды юнармейцев. Но чтобы стать частью этого движения, нужно постараться, ведь вступить в него может только ответственный, прилежный ученик, который хорошо показал себя в учёбе, спорте, общественной жизни и многое сделал для укрепления своего здоровья, — рассказал «СВ» учитель ОБЖ школы №1 с. Измалково Вячеслав Попов.

На официальной церемонии в областном центре в торжественной обстановке в присутствии почётных гостей учащиеся школ Липецкого, Елецкого и Измалковского районов дали клятву юнармейца. В своей поздравительной речи врио главы региона Игорь Артамонов выразил твёрдую уверенность в том, что все вновь вступившие в ряды юнармии станут достойными продолжателями военных традиций, заложенных нашими славными отцами и дедами, а Герой России, Заслуженный военный лётчик РФ полковник Юрий Чурилов и начальник государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Юрий Сушков отметили символичность и значимость того, что ребятам посчастливилось вступить в военно-патриотическое движение в авиационном центре, где служат лучшие лётчики, незадолго до Дня защитника Отечества.

Игорь Георгиевич особо отметил уровень подготовки и настоящую военную выправку измалковских юнармейцев, не оставив без внимания и тот факт, что только наши мальчишки и девчонки столь громко и чётко исполнили текст гимна юнармии. После официальной церемонии учащиеся отправились на экскурсию в музей авиацентра, где смогли познакомиться с историей липецкой авиации, посмотреть фильм о липецкой пилотажной группе «Соколы России», узнать об известном лётчике Валерии Чкалове, а также о лётчиках-героях СССР и России.

— Мне всегда интересно узнавать подробнее о военных профессиях, и сегодня я сделала свой первый шаг в этом направлении. Это мероприятие вызвало сильные эмоции в моей душе. Было очень волнительно приносить клятву в такой торжественной обстановке, в присутствии почётных гостей. Я думаю, что сказанные ими слова вдохновили каждого юнармейца, и все мы будем стараться оправдать высокое доверие, — поделилась с «СВ» ученица 6А класса школы с. Чернава Софья Петрова.

Виктор ДЁМИН.

This entry was posted in Актуально, Здоровый регион, О ВАЖНОМ, спорт, Школа. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий