ЗОЛОТАЯ СЕМЕЙНАЯ ВЕХА

 

 

foto-220Народная мудрость гласит, что жизнь прожить — не поле перейти. Семейная жизнь — это тоже нелёгкий опыт для двоих. А если этот опыт накапливается полвека? Значит, он успешный, значит, крепкую семью создали мужчина и женщина, такую крепкую, что их любви и 50 лет не помеха.

Именно такую крепкую семью и создали полвека назад наши земляки, жители Пятницкого Василий Тимофеевич и Мария Дмитриевна Барыбины. 8 января 1968 года они зарегистрировали свой брак.

Прошло 50 лет, и это были обыкновенные 50 лет обыкновенных людей. Они родились здесь, на нашей земле, жили и работали на малой родине.

Мария Дмитриевна — уроженка деревни Сергиевки, которая находится неподалёку от Чернавы, а Василий Тимофеевич родился и всю жизнь прожил в с. Пятницком. У него был только перерыв на службу в армии, но уж таков удел всех мужчин — воинский долг исполнять. После возвращения со срочной Василий предложил, как говорится, руку и сердце Марии. Так появилась их семья в с. Пятницком. В то, теперь уже далёкое, время сельские жители, конечно, трудились в колхозе. Мария сначала 2 года отработала телятницей в совхозе «Россия», а остальные свои трудовые годы, вплоть до выхода на пенсию, дояркой в колхозе «1 Мая». Также в колхозе «1 Мая» и тоже до пенсии работал и Василий. Вырастили Барыбины сына Александра достойным человеком. Он пошёл по стопам отца — тоже стал шофёром, сейчас работает в СХПК «Тележенка» водителем грузовика, значится на хорошем счету у руководителей предприятия. А недавно, чуть больше года назад, у юбиляров случилась великая радость — на свет появился внук Денис. А потому как Александр живёт с родителями, дедушка и бабушка непрерывно видят и радуются внучку.

В День юбилея к супругам приехали с поздравлениями заместитель главы  района Александр Ефанов, начальник отдела ЗАГС Ольга Щеглова и глава Пятницкого сельского поселения Александр Анисимов. Виновникам семейного торжества были вручены цветы, ценный подарок и Золотое свидетельство о браке. А. Ефанов зачитал приветственный адрес, подписанный главой района Е. В. Котовым, в котором указаны слова благодарности Василию Тимофеевичу и Марии Дмитриевне за верность супружескому долгу, за сохранение семейных ценностей и за достойную жизнь сельских тружеников — патриотов родного края. Гости пожелали юбилярам крепкого здоровья и семейного долголетия. Барыбины прожили достойную трудовую жизнь и не были знаменитыми. Они просто честно работали, как и должны это делать хорошие добрые люди.

Олег МИХАЙЛОВ

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий