ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА

В СЕРДЦЕ БЕРЕЖНО ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ ХРАНЯТ

Вы когда-нибудь задумывались, почему пятидесятилетие со Дня свадьбы принято называть «золотым»? Всё дело в том, что золото способно сохранять свои качества и красоту на века. Этот благородный металл легко куётся и на воздухе не изменяется даже при нагревании. Так и в семейной жизни, чтобы прожить полвека вместе, нужна особая ковкость, мягкость характера, неизменность чувств даже «при нагревании извне». Люди, чей брак отмечен этой прекрасной цифрой, достойны искреннего восхищения и уважения.foto-104

Сохранить и пронести через годы теплоту и искренность отношений под силу не каждому, но героям этой публикации Алексею Егоровичу и Антонине Афанасьевне Рязанцевым из села Васильевка, отметившим 24 октября свой красивый 50-летний Юбилей совместной жизни, это удалось.

Со значимым событием их приехали поздравить заместитель главы района Владимир Иванников, глава Васильевского сельского поселения Владимир Шульгин и начальник отдела ЗАГС Ольга Щеглова.

— Сегодня вашему семейному союзу 50 лет, — обратились к виновникам торжества почётные гости. — Полвека вместе вы сумели прожить, сохраняя нежные чувства и взаимоуважение. Вы построили не просто семью, а создали целый мир, который базируется на доверии, терпении, понимании и обоюдной поддержке. Вы удивительные, и золотая годовщина тому подтверждение, ведь не каждая пара способна сохранить всё самое лучшее и доброе на протяжении стольких лет. Искренне желаем вам долголетия, благополучия и как можно больше радостных дней!

От имени главы района Евгения Котова и заместителя председателя райсовета Сергея Морозова юбилярам вручили нежный букет цветов и ценный подарок. А затем солидные «молодожёны» оставили свои подписи в книге почётных юбиляров Измалковского района, получив Золотое свидетельство о браке, подтверждающее их новый статус.

История совместной жизни Рязанцевых похожа на сотни других подобных. Помните, как у Л. Н. Толстого: «Все счастливые семьи счастливы одинаково…» Но всё же этой супружеской паре характерны какая-то особая прелесть, нежность и трепетность чувств.

Алексей и Антонина дружили с детства, ходили в одну школу, на танцы в местный клуб, полюбили друг друга и поженились. Эти простые сельские труженики, шофёр и бухгалтер, многие годы старательно работали, растили и воспитывали сына, вместе преодолевали неудачи и искренне радовались подаркам судьбы. В согласии и счастье пробежали годы. Не успели оглянуться, а за плечами уже полвека совместной жизни.

Много это или мало? С точки зрения истории — лишь капля в море тысячелетий, а для одной семейной пары — целая жизнь. Хочется верить, что проживут супруги Рязанцевы в семейном счастье ещё не один десяток лет и обязательно отпразднуют в кругу родных и близких Бриллиантовую свадьбу.

Надежда ПЕРЦЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий