ЗОЛОТО ОТНОШЕНИЙ БЕЗ ВСЯКОЙ АЛХИМИИ

foto-01928 августа жители с. Лебяжье Анатолий и Галина Титковы отметили Золотую свадьбу. С 50-летием совместной жизни их поздравили заместитель главы администрации Измалковского района Евгений Дьячков, глава Лебяженского сельского поселения Сергей Елагин и начальник районного отдела ЗАГС Ольга Щеглова. Хозяева радушно встретили гостей, были рады услышать переданные слова поздравлений от главы района Владимира Иванникова, получить Золотое свидетельство, подтверждающее новый статус отношений, и памятный подарок. Под дружное «Горько!» Титковы поздравили друг друга с важным в их жизни событием троекратным поцелуем.

ТРИ ПЛЮС ЧЕТЫРЕ

Конечно же, Титковых-старших с Золотой свадьбой в этот день поздравили ещё и дети, и внуки. Они пожелали своим родным крепкого здоровья на долгие годы, счастья, благополучия и мирного неба над нашей страной. В чём же счастье этих родителей? Как всегда и для всех — в продолжателях рода. Троих сыновей вырастили Анатолий Андреевич и Галина Семёновна: Геннадия, Александра и Сергея. Не забывают бабушку и дедушку внуки: Артур, Арсений, Дмитрий и Иван. Трудолюбивые супруги Титковы своих детей воспитали патриотами родного края, а значит, людьми неравнодушными. Все сыновья живут и работают на благо родимой земли.

Старший, Геннадий, трудился шофёром в совхозе «Лебяженский», теперь работает оператором газовой котельной в местной школе. Его супруга Галина Николаевна — учитель истории и обществознания. Галина Семёновна с особой теплотой и любовью отзывается о своей невестке: «Наша Галина — человек с большой буквы, даже все буквы в этом слове, говоря о ней, можно писать большими. Она всегда и посоветует, и поддержит добрым словом, и, если нужно, успокоит».

В день Золотой свадьбы средний сын, Александр, сделал родителям особенные подарки. В бабушкином доме он нашёл икону, которой она благословляла свою дочь на долгую и успешную жизнь, прочный и счастливый брак, сохранил её и преподнёс родителям в День юбилея. А ещё он съездил в Тулу, заказал большой тульский пряник к празднику, который и подарил родителям. «Александр после службы в армии в Московском военном округе вернулся на малую родину старшиной, — рассказала «СВ» Галина Титкова. — Затем работал в правоохранительных органах, участковым уполномоченным милиции в Лебяженском поселении. Сейчас он трудится механизатором в сельхозпредприятии «Колос», награждён грамотой областного управления сельского хозяйства».

«Младший, Сергей, в армии был дисциплинированным солдатом, имеет нагрудные знаки, — продолжила свой рассказ Галина Семёновна. — В настоящее время трудится механизатором в родном селе, в сельхозпредприятии «Шацк Золотая Нива». У нас хорошие дети, мы можем по праву ими гордиться».

сканирование0001ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ

По словам Анатолия Титкова, это была любовь с первого взгляда. Сам он родом из деревни Зиновьевки Становлянского района. В то время колхоз назывался «Волынский». После окончания курсов шофёров А. Титкова направили трудиться в с. Лебяжье. Затем была служба в армии — в ракетных войсках стратегического назначения. А по возвращении Анатолий повстречался с Галиной. Она была увлечённым комсоргом. Встреча для молодых людей оказалась судьбоносной. «Проезжает рядом на машине и смотрит на меня, — вспоминает Галина Титкова.

— Вечером в клуб пришли, он подошёл, поздоровался, затем проводил до дома. И в первый же день предложил выйти за него замуж. Я в это время училась в Усмани в сельскохозяйственном техникуме на агрономическом отделении. Вернулась после сессии, встречались полгода, а затем поняли, что это любовь на всю жизнь, и решили связать свои судьбы в одну».

«Жили мы хорошо, дружно, если иногда и случалась ссора, обиду долго не держали, всегда понимали друг друга, а самое главное — любили», — рассказал Анатолий Андреевич.

Вся жизнь Титковых прошла в заботе о детях и труде без выходных и праздничных дней. Галина Семёновна работала агрономом, начальником военно-учётного стола в сельском Совете, вплоть до пенсии — заведующей зерноскладом. Анатолий Андреевич 45 лет трудился в совхозе: водителем, завгаром, инженером. В этом году на праздновании Дня района, которое проходило на живописном берегу Быстрой Сосны в с. Пятницкое, за многолетний добросовестный труд А. Титкову вручили Благодарность обладминистрации.

— Я за мужем как за каменной стеной, — говорит Галина Титкова. — Помогает мне во всём, жалеет и оберегает. Говорит: «Не спеши, я уже сделал». Хозяйство мы всегда водили большое. Сейчас, правда, только птица и овцы остались.

— Пчеловодством занимаемся вот уже двадцать лет, — поддерживает разговор Анатолий Андреевич. — Только вместе с Галиной с пчёлами и справляемся. Она и рои сама снимает. Супруги Титковы содержат в чистоте и порядке большой и красивый дом, а также сад и огород, а там хороший урожай перца и помидоров, зреет виноград.

В завершение беседы Анатолий и Галина Титковы посоветовали молодым семейным парам, которые хотят дожить до свадьбы Золотой, любить друг друга, уважать, понимать, а если необходимо, то уступить и промолчать. А самое главное — всегда думать о своей семье.

Валентина СТЕФАНОВА.

This entry was posted in Актуально, В сельских поселениях, Липецкой области — 65, Поздравляем!. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий