ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЕЙ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ

7 января супруги Телегины Анатолий Петрович и Мария Васильевна из Измалково отметили полувековую дату совместной жизни. С этим событием рождественским утром их приехали поздравить начальник орготдела райадминистрации С. Турбаевский и заведующая отделом ЗАГС Л. Терехова. От имени главы района Е. Котова они вручили юбилярам яркий букет, приветственный адрес и ценный подарок, сопроводив их теплыми словами собственных наилучших  пожеланий.FOTO-062

…В 1963 году Анатолий вернулся домой, отслужив армейскую «срочную». А незадолго до того в Измалково приехала молоденькая баянистка Маша — по распределению после училища. В РДК и познакомились: он здорово плясал на сцене под ее зажигательные наигрыши. А уже через несколько месяцев стали мужем и женой — и до сей поры нежными, любящими, заботливыми. Мария Васильевна перешла на работу в 8-летнюю школу учителем музыки, Анатолий Петрович весь послеармейский трудовой путь до выхода на пенсию связал со службой в ПЧ-28. Один за другим родились в молодой семье сыновья — Игорь и Сергей. Росли спортивными, боевыми, в школе учились хорошо. Оба получили профессиональное образование: Игорь высшее, Сергей — среднее специальное. И оба — по пожарной части, чтобы быть похожими на отца. Они уже тоже выслужили положенный срок и теперь занимаются собственным делом. Старший — в Самаре, младший — в недалеком от Измалково райцентре Красное. У них тоже крепкие семьи, в каждой воспитывается по сыну и дочери. Надо ли говорить, насколько счастливы Анатолий Петрович и Мария Васильевна продолжением своей фамилии. И сыновья, и невестки, и внучата — частые гости в уютном доме, откуда и пошел надежный корень династии Телегиных. Отец и дед в одном лице, равно как мама и бабушка — Телегины старшие — не обделены большим вниманием и помощью сыновей, любовью невесток и внуков. И потому счастливы, спокойны душой. Давно пенсионеры, они не скучают, не дают себе особенного покоя — хлопочут по хозяйству, дом и усадьбу содержат в идеальном порядке. Анатолий Петрович увлекается рыбалкой зимней и летней, нередко радует жену хорошими уловами. Мария Васильевна огородничает, рукодельничает, за курами ухаживает. А в грибную пору — вместе на тихую охоту, в коей часто преуспевают. Не первой молодости «Нива» в умелых руках хозяина служит надежно. Так и живут — в тихих деревенских радостях, о годах не слишком задумываются, возрасту стараются не поддаваться.

Пожелаем и мы супругам Телегиным непременно отметить в здравии и достатке очередной большой юбилей — свадьбу Бриллиантовую. А что тут такого: и моргнуть не успеешь, еще десяток лет как ветром сдует…

В. ЛИСТОВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий