ЗОЛОТОМ БЛЕЩУТ НАРЯДЫ АРТИСТОВ, ЗРИТЕЛЬ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭКВИЛИБРИСТОВ…


Парад-алле… Не видно кресел, мест. В зале районного Дома культуры – цирковое представление. Взволнованный шёпот, ожидание чего-то необычного и даже волшебного – новогодние праздники всё-таки! 4 января артисты липецкого творческого коллектива «Молодые сердца» оригинально поздравили измалковцев с наступившим 2012 годом. Программа «Кипяток» в полной мере оправдала своё интригующее название: восторженные дети не могли усидеть на местах, более того, равнодушных не оказалось и среди многочисленной взрослой публики.

Зрелищные, эффектные, захватывающие номера отобрали для своих выступлений талантливые артисты. Сложные трюки жонглёров, гимнастов и акробатов, смешные сценки незадачливых клоунов, фокусы с воздушными шариками и, конечно же, удивительные «па» желанных гостей любого праздника – дрессированных животных: пуделя, обезьян и даже змеи. И хотя представление было коротким – не более часа, однако, запомнилось оно зрителю надолго и своей сюжетной нитью, и мастерством исполнения, и яркими атрибутами. Что и говорить, настоящий и славный подарок! Именно подарок, ведь стать свидетелем и даже участником циркового действа мог каждый желающий. Вместе с героями любимого многими мультфильма «Каникулы в Простоквашино» юные измалковцы пытались найти ответ на вопрос: «Кто же похитил заветное письмо?», а когда всё же отыскали воришек – встретились и со Снегурочкой, и с самим Дедом Морозом. Ребята посмелее — поднимались на сцену и участвовали в шуточных конкурсах. Словом, заряда положительной энергии хватило на всех. Гвоздём же программы стал номер с контактным жонглированием. В световом кольце артист повелевал радужными сферами, оживлял их, заставлял повторять каждое движение рук. Не менее зрелищным был и эквилибр с кольцами…

Никто не станет спорить, что цирк – это маленький мир со своими законами и даже традициями. Он очаровывает малышей, а взрослым дарит возможность снова и снова соприкоснуться с детством. Большое спасибо творческому коллективу «Молодые сердца» за яркий сказочный праздник с доставкой… на дом!

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Фото автора.

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий