Информация – Рекомендации ГТО

Выполнение нормативов ГТО. Спринтерская дистанция 60 метров (ВФСК ГТО – Измалковский район)

60 метров – самая короткая спринтерская дисциплина и один из обязательных нормативов ГТО.

Так как всю дистанцию спортсмены бегут напрямую, они способны показать максимальные результаты.
За результат в спринтерском беге отвечают скоростно-силовые способности и уровень технической подготовки. При этом второму компоненту уделяется даже большее внимание, поскольку низкий технический навык не позволит успешно сдать норматив.
Мировой рекорд по бегу на дистанции 60 метров в помещении среди женщин принадлежит россиянке, олимпийской чемпионке, легенде легкой атлетики Ирине Приваловой. В 1993 году она преодолела это расстояние за 6,92 секунды. А в 1995 году Привалова подтвердила свой результат и держит это рекорд до сих пор!
Присоединяйтесь к движению ГТО, создавайте свою спортивную историю!
Расписание выполнения нормативов в Измалковском районе Вы можете посмотреть и ознакомиться на сайте Центра тестирования ГТО Измалковского района#гто48 #спортнормажизни #подтяниськдвижению #ЛипецкаяОбласть# спортнормажизни #Измалковскийрайон #измалковоГТО48

Комментарии

Оставить комментарий

Центр тестирования ВФСК ГТО Измалковского муниципального района МБУ ФОК с. Измалково "Жемчужина" приглашает принять участие в сдаче нормативов испытаний (тестов) ВФСК ГТО в ИЮНЕ 2022 года.
Принять участие в сдаче может любой желающий в возрасте от 6 до 70 лет и старше.

Осанка – это показатель состояния позвоночника. Правильная осанка позволяет поддерживать в тонусе мышцы и суставы, правильно распределять нагрузку по всему организму.

Простые правила которых стоит придерживаться при занятии спортом в жаркое время года.

⠀Вряд ли найдутся люди в нашей стране, которые не знали бы, как расшифровать ГТО – о физкультурно-спортивном комплексе слышали в каждом регионе, каждом населенном пункте СССР, а в последствии и России.

«Включение в школьные уроки подготовки к выполнению нормативов ГТО является полезной и нужной инициативой». Такое мнение высказала олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и Посол ГТО Светлана Журова.

Все новости рубрики ГТО — Измалковский район