Полезные вещи для зимнего спорта

Несмотря на приставку «термо», главная задача такого белья — отвести влагу от тела, а не согреть. Обычная хлопковая футболка с этим не справится: она долго высыхает. Поэтому для интенсивных нагрузок лучше выбрать изделие из синтетического материала, который активно впитывает влагу.

Водонепроницаемые перчатки
Такие перчатки сохранят тепло и не пропустят влагу благодаря специальной мембранной ткани. Комфорт во время катания будет обеспечен. А если выбрать изделие с сенсорными вставками, то можно будет легко пользоваться смартфоном во время отдыха.

Бафф
Бафф — это многофункциональный головной убор, который можно использовать как шапку, шарф или подшлемник. Его легко зафиксировать выше носа, чтобы защитить лицо от холода и ветра, а ещё можно применять как повязку на голову или резинку для волос.

Флисовый костюм
Его можно использовать как второй слой между термобельём и горнолыжным костюмом. Флис не пропускает холод и отводит влагу. А ещё он лёгкий, поэтому в нём удобно двигаться. Флисовая одежда не занимает много места в чемодане и быстро сохнет после стирки.

 Балаклава
Головной убор, который можно надеть под шлем. Он защитит от холода, ветра и будет играть роль термобелья, отводя от лица лишнюю влагу. Можно выбрать аксессуар из полартека — он напоминает флис, но лучше защищает от сильного ветра.

Термос
Важная вещь, которая поможет согреться и восстановить силы. Лучше выбрать небольшой туристический термос из нержавеющего материала. Пластиковые и стеклянные колбы тоже неплохо держат тепло, но подойдут скорее для прогулок в городе.

#гто48 #спортнормажизни #подтяниськдвижению #ЛипецкаяОбласть# спортнормажизни #Измалковскийрайон #измалковоГТО48

Комментарии

Оставить комментарий

Простые правила которых стоит придерживаться при занятии спортом в жаркое время года.

⠀Вряд ли найдутся люди в нашей стране, которые не знали бы, как расшифровать ГТО – о физкультурно-спортивном комплексе слышали в каждом регионе, каждом населенном пункте СССР, а в последствии и России.

«Включение в школьные уроки подготовки к выполнению нормативов ГТО является полезной и нужной инициативой». Такое мнение высказала олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и Посол ГТО Светлана Журова.

Ежегодно, начиная с 2003 года, 10 мая проводится Всемирный день движения для здоровья. Стартовала эта инициатива с целью повышения эффективности физической активности и на сегодняшний день спонсируется Всемирной организацией здравоохранения. В том, что физическая активность влияет на здоровье, нет никаких сомнений. Мы все слышали такую фразу: «Движение - это жизнь, а жизнь - это движение!». И это правда!

Все новости рубрики ГТО — Измалковский район