Готовность — полная! Реагирование — оперативное!

К любым бедствиям и чрезвычайным ситуациям необходимо быть готовыми всегда.

Ведь предсказать стихийную или техногенную катастрофу порой просто невозможно. Именно поэтому готовность к ЧС следует проверять повсеместно. 6 октября в Измалковском районе проводилась комплексная проверка готовности систем оповещения населения в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

  • Григорий Северов

В первой половине дня кратковременно были включены электросирены и уличные громкоговорители с доведением проверочного сигнала «Внимание всем!», а также проводился перехват эфирных каналов теле- и радиовещания проверочным сигналом «Техническая проверка».
Как сообщило МЧС России, целью проверок являлась отработка своевременного доведения проверочных сигналов и информации до населения об опасностях, появляющихся при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. После условного сигнала всем ответственным службам необходимо было прибыть на центральную площадь перед районным Домом культуры. Спецтранспорт в кратчайшие сроки прибыл в необходимую точку. Готовность специальных служб района в ходе смотра техники проверили заместитель главы Измалковского района Александр Ефанов и начальник отдела по вопросам мобилизационной подготовки, гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности администрации района Андрей Харитонов. Они высоко оценили скорость реагирования и техническое оснащение спецмашин. Замечаний к готовности — нет.

Комментарии

Оставить комментарий

Я — Лиза Ходыкина из села Чернава, и сегодня, в честь Дня бабушек и дедушек, расскажу о своих бабушке и дедушке — Анатолии Ивановиче и Нине Ивановне Ходыкиных, которые дружно живут вместе много лет

Все новости рубрики И будни, и праздники