Кадровик всегда в заботах...

12 октября в нашей стране отмечается День кадрового работника.

Накануне профессионального праздника коррес-
пондент «СВ» побеседовал с начальником отдела кадров ООО «Согласие» Татьяной Полухиной. Несмотря на то, что в организацию она пришла совсем недавно, уже успела привнести много интересного, необычного. В отделе она трудится не одна — под ее началом кадровую работу ведут старший и ведущий специалисты отдела Вера Числова и Наталья Мирзоева. Кадровики ведут большой объем документации слаженно, грамотно, попутно организуя активный досуг коллег. Об этом и многом другом — наше интервью с Татьяной Полухиной.

  • Лариса Чечельницкая

— Татьяна Владимировна, в чем именно заключается Ваша работа?
— Наш отдел обеспечивает «Согласие» необходимыми кадрами, занимается оформлением трудовых договоров, следит за соблюдением требований должностных инструкций… Работы с документацией очень много. Благодаря тому, что наш отдел трудится как единый организм, у нас все получается. Ведущий специалист Наталья Мирзоева и старший специалист Вера Числова — компетентные, опытные кадровики, они знают свои обязанности от и до. Я приехала в Измалковский район из Данковского, имея за плечами десятилетний опыт работы в кад-
рах, сотрудничала с Черкизово и с такой крупной компанией, как ООО «Волго-Дон АгроИнвест». Сюда приехала с целью — заниматься не только конкретно кадрами, их приемом и увольнениями, поиском и подбором специалистов, но и персоналом. Потому что кадровики отвечают также за организацию досуга, например, проведение самых разнообразных конкурсов. Мы уже проводили к началу лета конкурс рисунков для детей своих сотрудников, вручали им подарки. Ко Дню знаний «Согласие» поощрило тех из них, которые пошли в первый класс. Сейчас мы готовимся к финалу конкурса «Лучший комбайнер», где за первые места будут крупные денежные суммы. Также мы принимаем участие в спортивной жизни района. Таким образом, повышаем заинтересованность людей в работе.
— Спортивная команда «Согласия» действительно радует активностью, внешним видом и результатами. Как вам это удается?
— За последние полгода мы участвовали во всех районных соревнованиях. Как только к нам приходит запрос на участие, мы собираем и готовим команду, а также не забываем про экипировку: кепки, майки, таб-
лички для участников… У нас сформировалась отличная команда, которая с достоинством представляет нашу организацию на спортивной арене района. Инициативы гендиректора ООО «Согласие» Ильи Юрьевича Зверева находят свой отклик в коллективе, с нашей организаторской помощью воплощаются в жизнь и делают ее интереснее. То есть, наша работа очень разнообразна. Она требует большой отдачи. Мне повезло с коллегами-кадровиками. Например, Наталья Павловна — в буквальном смысле ходячая энциклопедия, потому что знает, кажется, абсолютно все. А Вера Семеновна в силах справиться с любой возложенной на нее обязанностью. Она имеет богатый опыт, раньше сотрудничала с ООО «АПК «Виноградов»
и сегодня справляется со своими задачами на сто процентов.
— А что привлекает в профессии именно Вас?
— Я по профессии филолог, могла бы быть педагогом в школе, но меня больше интересует работа с взрослым контингентом. Почему именно кадровик? Все просто. Куда идет первым делом сотрудник, если у него возникают проблемы? В отдел кадров, поскольку руководитель по долгу службы часто бывает занят. Каким бы ни был вопрос обратившегося, мы стараемся помочь, объяснить и подсказать, найти компетентное решение, которое не противоречило бы интересам всех заинтересованных сторон. Словом, я люблю помогать людям. В жизни разные ситуации случаются. Допустим, у человека заболел родственник, а отпуск не положен. И тогда он готов идти даже на увольнение. Мы в таких случаях стараемся помочь оказавшемуся в сложной жизненной ситуации коллеге, чтобы он смог и решить проблему, и остаться при этом на работе. В «Согласии» держатся за каждого сотрудника, кадрами не раскидываются. Мы же ищем их практически по всей стране!
— Кстати, как у Вас сегодня обстоят дела с кадрами? Много ли молодежи устраивается на работу?
— «Согласие» — большая и крепкая организация, со штатом более пятисот человек, но нам требуются и агрономы, и ветврачи. Организация предоставляет вновь прибывшим сотрудникам жилье, но молодежь не спешит связывать свою жизнь с сельским хозяйством. Будем надеяться, что скоро молодых кадров в «Согласии» будет достаточно. Мы даем направления всем выпускникам, желающим получить нужные нам специальности, платим им стипендии, гарантируем работу.
— Что ж, надеемся, что «Согласие» ждет светлое будущее и только позитивные перемены, а всему отделу кадров редакция «СВ» желает удачи, терпения и всего самого наилучшего! Спасибо за интересную беседу, за то, что работа кадровика в Вашем понимании не ограничивается легко запоминающейся игрой слов «принять-уволить», а идет в ногу с творчеством и креативом, которые ваш отдел проявляет на, казалось бы, совсем не творческой должности. Так держать, и еще раз с праздником!

Комментарии

Оставить комментарий

Я — Лиза Ходыкина из села Чернава, и сегодня, в честь Дня бабушек и дедушек, расскажу о своих бабушке и дедушке — Анатолии Ивановиче и Нине Ивановне Ходыкиных, которые дружно живут вместе много лет

Все новости рубрики И будни, и праздники