Беда, что страшнее чумы…

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС. На четвёртом энергоблоке прогремел взрыв, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока частично обрушилось, в различных помещениях и на крыше начался пожар. Впоследствии остатки активной зоны расплавились, смесь из расплавленного металла, песка, бетона и фрагментов топлива растеклась по подреакторным помещениям. В память о тех событиях учреждён День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Традиционно в этот день у памятника ликвидаторам Чернобыльской аварии в райцентре состоялся памятный митинг.

• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Земля и воздух зло в себе таят. Плоды, и злаки, и цветы, и травы — Всё смерть несёт, всё источает яд, Дыхание губительной отравы. Радиация — враг, что страшнее чумы. Он неощутим и невидим, жесток и коварен, безжалостен и смертоносен. О том, что подвиг тех, кто ценой своего здоровья и жизни боролся с последствиями и не допустил распространения смертельной угрозы дальше — на территорию страны — невозможно переоценить, говорили в своих выступлениях заместитель главы Измалковского района Евгений Дьячков и настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери с. Измалково, иерей Геннадий Солнцев. Трогательные стихи о трагедии прочли воспитанники ОДТК «Арлекин», а песня в исполнении солистки РДК Татьяны Дорохиной никого не оставила равнодушным. В рамках мероприятия Благодарственными письмами администрации Измалковского района были награждены земляки-ликвидаторы: Олег Ветров, Михаил Кириллов, Геннадий Левыкин, Анатолий Сафта, Сергей Уткин. Завершился митинг возложением цветов к памятнику ликвидаторам.

Комментарии

Оставить комментарий

В администрации района состоялось заседание Комиссии по работе с убыточными субъектами предпринимательской деятельности, обеспечению своевременности выплаты зарплаты и ее легализации.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

Когда в изумрудных пшеничных полях появляются первые золотистые краски, аграрии уже полностью готовы к жатве. Подвести может только погода. Да
и она не всегда хмурится. Хотя старт уборки зерновых-2022 и совпал с периодом затяжных дождей, в полях нашего района уже несколько дней работает зерноуборочная техника. Урожайность пшеницы, по предварительным данным, хорошая.
• ЛОРА ОСЕННЯЯ

Традиционно, в рамках празднования очередной годовщины со Дня образования Измалковского района, долгожители муниципалитета отмечаются ценными подарками от администрации района. Заместитель главы Измалковского района Евгений Дьячков поздравил с приближающимся праздником Антонину Егоровну Подколзину из с. Измалково и Григория Иосифовича Герасименко из с. Пятницкое.
• АРКАДИЙ РАССКАЗОВ

Депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова накануне проверила, как идут работы по возведению альтернативного моста через реку Становая Ряса в Чаплыгине, который строят на время ремонта существующего.

В целях повышения уровня культуры граждан и стимулирования физических и юридических лиц к поддержанию надлежащих им зданий и прилегающих территорий в благоустроенном и санитарном порядке на территории Измалковского района 22 июля пройдет муниципальный смотр-конкурс по благоустройству и санитарному содержанию территорий населенных пунктов.

Липецкая областная организация Всероссийского общества инвалидов проводит V областной фестиваль «Играй, гармонь!» при поддержке Управления внутренней политики Липецкой области в рамках проекта «Быть Равными во всем». Значимость данного мероприятия играет неоценимую роль в деле реабилитации инвалидов средствами культуры и искусства.

Все новости рубрики Из первых уст