Новости рубрики «МЧС»

Очередной раз в пожароопасном периоде 2022 года на территории Липецкой области введен особый противопожарный режим на период с 15 августа по 30 сентября, принятый в целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров Постановлением Правительства Липецкой области от 12 августа 2022 года № 87.

В связи с установлением в Липецкой области сухой и жаркой погоды, постановлением Правительства Липецкой области с 11 июля по 31 августа 2022 года на землях лесного фонда в границах лесничеств был введен особый противопожарный режим.

Подавляющее число несчастных случаев связано с нарушениями правил безопасного поведения на воде. Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются: купание в состоянии алкогольного опьянения и купание в запрещенных местах, как правило, эти причины сопутствуют друг другу.

В ходе проведения профилактической работы по соблюдению мер пожарной безопасности на территории Измалковского района проводятся подворные обходы, направленные на выявление домовладений с неисправным печным отоплением, а также неисправной электропроводкой

Часто можно услышать, что пожар — это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению Правил пожарной безопасности.

За 1 месяц 2022 года на территории Измалковского района зарегистрировано 2 пожара. На вышеуказанных пожарах погибших и травмированных нет. Наиболее вероятными причинами пожара являются неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

С приходом зимнего периода времени, сотрудниками МЧС усиливаются профилактические мероприятия в жилом секторе, это связано с тем, что в погоне за теплом в домах, квартирах и хозяйственных постройках граждане забывают о правилах пожарной безопасности.