Мы поможем — мы все время на посту

Ежегодно в России 5 октября отмечается День сотрудников уголовного розыска.

Дата выбрана не случайно, так как 5 октября 1918 года НКВД РСФСР было создано Центральное управление уголовного розыска — Центророзыск (согласно «Положению об образовании отдела уголовного розыска»). Именно поэтому выбор пал на этот день, хотя уголовный сыск существовал ещё в Российской империи. Корреспондент «Сельского Восхода» побеседовал с начальником ОУР Отд МВД России по Измалковскому району, майором полиции Алексеем Елагиным.

  • Григорий Северов

— Алексей Викторович, немного «сухих» цифр. Поговорим о статистике…
— По состоянию на первое сентября всего в районе было совершено 90 преступлений. Из них девять — тяжкие, пять — незаконное хранение наркотических средств, четыре — незаконный оборот оружия, 29 — кражи, девять — хищение мобильных телефонов, шесть — мошенничество, восемь — мошенничество дистанционное, три — грабежи. По состоянию на первое октяб-
ря раскрыто 79 преступлений. Отмечу, что количество преступлений сократилось. Так, аналогичный показатель прошлого года составлял 104 преступления. Согласно ведомственному приказу оценки деятельности наше подразделение занимает третье место по области.
— Расскажите о коллективе подразделения.
— У нас трудятся как опытные сотрудники, так и молодое пополнение. Коллектив профессиональный, ответственный. Каждый исполняет свои обязанности добросовестно
и в кратчайшие сроки, не считаясь с личным временем. Рабочий день
у нас ненормированный, бывает, что заканчивается глубоко за полночь. Уголовный розыск — одна из ведущих служб ОВД, поэтому сотрудники целиком и полностью понимают уровень возложенной на них ответственности.
— Какими качествами должен обладать человек, который решил связать свою жизнь со службой в уголовном розыске?
— Конечно же, для такой службы необходимы высокая работоспособность и полная самоотдача. Человек должен быть подготовлен физически и морально, иметь твёрдый характер, отличную интуицию и обладать коммуникативными навыками. Немаловажные качества — стрессоустойчивость и умение работать в режиме многозадачности. Но на первом месте, естественно, — честность и справедливость. Напомню также, что для того, чтобы пойти на службу в ОВД, необходимо пройти службу в рядах Армии России.
— 5 октября вы отметили профессиональный праздник…
— Со страницы районной газеты «Сельский Восход» поздравляю
с Днём сотрудников уголовного розыс-
ка всех действующих оперативников, а также ветеранов службы. Желаю вам семейного счастья, крепкого здоровья, успехов и всего самого наилучшего!

Комментарии

Оставить комментарий