Центр поддержки экспорта организовал для липецких компаний деловую миссию в Таджикистан

Центр поддержки экспорта Липецкой области организовал участие экспортно ориентированных компаний нашего региона в бизнес-миссии в Таджикистан.

Участие в приняли 10 предприятий Липецкой области. В первый день липчане посетили ряд предприятий на территории Свободной экономической зоны «Сугд», где познакомились с инвестиционной средой, налоговыми преференциями, инфраструктурой, приоритетными направлениями деятельности СЭЗ и выпускаемой продукцией.

Деловая программа продолжилась встречей липецкой делегации с губернатором Согдийской области, где был презентован экономический потенциал Липецкой области и проект «Мой бизнес», реализуемый Липецкой ТПП совместно с администрацией региона, направленный на оказание мер государственной поддержки субъектам МСП. Руководитель Согдийской области Раджаббой Амадзода в свою очередь отметил, что на территории Согдийской области работают 700 малых и крупных промышленных предприятий и регион настроен активно развивать экономические и торговые отношения с Липецкой областью.

«Липецкая область заинтересована в развитии международных взаимоотношений, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Атмосфера конструктивного взаимодействия между властью и бизнесом, в том числе, зарубежным, способна стать одним из серьёзных факторов экономического и промышленного роста в регионе и стране в целом»

В ходе делового визита также состоялась встреча с представителями малого и среднего бизнеса Таджикистана, где липецкие предприниматели представили свои проекты потенциальным партнёрам.

19 октября во Дворце культуры «Кохи сугдиён» города Худжанд липецкая делегация приняла участие в форуме, проходящем в рамках VII Международной торговой ярмарки «Сугд-2021». Преидент Липецкой ТП Анатолий Гольцов выступил с докладом на планерной сессии «Торговые и инвестиционные возможности и перспективы развития регионов», презентовав экспортный потенциал и перспективные инвестиционные проекты Липецкой области. Участники обсудили торговые и инвестиционные возможности и перспективы Согдийской области и Хатлонской области, государственной программы развития экспорта на 2021-2025 годы, а также возможности увеличения экспорта товаров и услуг двух стран. Также участники форума приняли участие в панельной сессии «Возможности и перспективы взаимного сотрудничества в промышленности и в агропромышленном комплексе».

20 октября Липецкая область представила коллективный стенд компаний нашего региона на Международной ярмарке «Сугд-2021».  В работе выставке приняли участие более 200 представителей бизнеса из Бурятии, Липецкой, Тверской, Самарской, Воронежской, Томской областей, из Ташкентской, Самаркандской, Ферганской, Наманганской областей Узбекистана, а также из регионов Таджикистана. За время выставки компании провели ряд встреч с представителями профильных компаний из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стран. Были достигнуты предварительные договоренности о поставке продукции компаний ООО «Метал Трейд», ООО «Авикс Групп», ООО «Форсаж Ойл» и ООО «Комплектснабэлектромонтаж» в Таджикистан.

Как отмечают в Липецкой ТПП, участие в подобного рода мероприятиях даёт уникальную возможность максимально выгодно представить свою продукцию потенциальным покупателям и партнерам, расширить деловые контакты и значительно увеличить объём экспортных продаж.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости