Депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова считает, что изучение истории с первого класса сегодня как никогда необходимо.

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова: Чтобы знания об истории были глубокими в старших классах, нужна грамотная программа в начальной школе. Депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова считает, что изучение истории с первого класса сегодня как никогда необходимо.

- Считаю, что очень важно изучать историю в начальной школе, - сказала Татьяна Дьяконова. - Ранее ко мне обращались родители учеников начальной школы по поводу корректировки программы такого предмета, как «Окружающий мир». Очевидно, что знаний об истории, которые ребята получают в рамках этого предмета, явно недостаточно. Родители высказывали свою озабоченность по поводу того, что темы по истории в начальной школе проходят поверхностно, что называется, «галопом по Европам».

Кроме того, депутат особо подчеркнула, что без глубоких знаний об истории своей страны, всемирной истории сегодня невозможно противостоять информационным войнам извне, направленным на фальсификацию истории, на принижение роли СССР в годы Великой Отечественной войны. «Чтобы знания об истории были глубокими в старших классах, нужна грамотная программа в начальной школе. Без этого никуда. На уроках истории должно быть не просто интересно, они должны прививать уважительное, бережное отношение к великому наследию нашей страны». Татьяна Дьяконова отметила, что в Госдуме ожидают подробностей от Минпросвещения по поводу этой инициативы.

Ранее глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов, выступая во вторник на первом всероссийском школьном историческом форуме «Сила в правде!», заявил, что теперь «историческое образование начнется в школах с первого класса». Позже он уточнил, что отдельных уроков истории с первого класса в школах вводить не планируется, изучать ее будут в рамках других предметов.

28 марта, в День Больших перемен, стартовал третий сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для учеников 8-10 классов. Регистрация будет открыта на платформе (https://bolshayaperemena.online/?utm_source=region&utm_medium=lipetsk) до 10 июня 2022 года.

Юные жители Липецкой области могут стать участниками нового сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена». Это проект Росмолодежи для учеников 5-7 классов, входящий в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». Регистрация открыта на платформе до 17 мая.

С 17 по 19 мая Российское общество «Знание» организует федеральный Просветительский марафон, который в этом году обретет новые смыслы и пройдет под названием «Новые горизонты». В центре дискуссий, лекций и мастер-классов марафона – новые возможности, которые открываются в нашей стране в различных сферах

Депутат Госдумы («Единая Россия») Татьяна Дьяконова, активисты «Молодой гвардии Единой России» и волонтёры акции «МыВместе» поздравили участника Великой Отечественной войны, труженика тыла Ивакина Василия Игнатовича и его супругу Раису Владимировну с Днем Победы. Вместе они возложили цветы к стеле «Тербунский рубеж», к памятнику погибших в годы Великой Отечественной войны.

В I квартале 2022 года в банковской системе Липецкой области выявлено 42 банкноты Банка России, имеющие признаки подделки. Среди них — 20 фальшивых пятитысячных банкнот, 14 подделок номиналом 2000 рублей и 8 тысячерублевых.

Все новости рубрики Новости