Липчане в среднем берут ипотеку на 2,3 млн рублей

За 9 месяцев 2021 года в Липецкой области выдано более 9,3 тысяч ипотечных кредитов, это выше прошлогоднего показателя на 14%.

С начала года липчане оформили ипотеку на общую сумму 21,4 млрд рублей. Объем ипотечных займов вырос на 35,4%.

«В текущем периоде средний размер кредита составил 2,3 млн рублей, увеличившись за год на 18,8%. Изменился и средний срок кредитования — с 19 до 21 года. Своевременно обслуживаются 99,6% ипотечных жилищных кредитов», — рассказывает управляющий липецким отделением Банка России Дмитрий Чебряков.

Для ипотечных заемщиков продолжает действовать такая льгота, как ипотечные каникулы по закону, принятому в 2019 году. Перенести платежи по кредиту на срок до шести месяцев может человек, который оказался в трудной жизненной ситуации, а жилье, которое находится у него в ипотеке, единственное. Кроме того, максимальная сумма ссуды не должна превышать 15 млн рублей, а обращение за каникулами должно быть первым.

Комментарии

Оставить комментарий

28 марта, в День Больших перемен, стартовал третий сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для учеников 8-10 классов. Регистрация будет открыта на платформе (https://bolshayaperemena.online/?utm_source=region&utm_medium=lipetsk) до 10 июня 2022 года.

Юные жители Липецкой области могут стать участниками нового сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена». Это проект Росмолодежи для учеников 5-7 классов, входящий в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». Регистрация открыта на платформе до 17 мая.

С 17 по 19 мая Российское общество «Знание» организует федеральный Просветительский марафон, который в этом году обретет новые смыслы и пройдет под названием «Новые горизонты». В центре дискуссий, лекций и мастер-классов марафона – новые возможности, которые открываются в нашей стране в различных сферах

Депутат Госдумы («Единая Россия») Татьяна Дьяконова, активисты «Молодой гвардии Единой России» и волонтёры акции «МыВместе» поздравили участника Великой Отечественной войны, труженика тыла Ивакина Василия Игнатовича и его супругу Раису Владимировну с Днем Победы. Вместе они возложили цветы к стеле «Тербунский рубеж», к памятнику погибших в годы Великой Отечественной войны.

В I квартале 2022 года в банковской системе Липецкой области выявлено 42 банкноты Банка России, имеющие признаки подделки. Среди них — 20 фальшивых пятитысячных банкнот, 14 подделок номиналом 2000 рублей и 8 тысячерублевых.

Все новости рубрики Новости