Обучающийся центра «Стратегия» стал победителем Международной олимпиады по финансовой безопасности

Финальный этап первой Международной олимпиады по финансовой безопасности завершился на базе образовательного центра «Сириус».

 Липецкую область представлял победитель отборочного этапа по направлению «Экономика» Евгений Самородов, ученик гимназии №64. Он  стал победителем кибертурнира по проведению финансового расследования и вошел в число победителей олимпиады  с одним из самых высоких результатов.

Олимпиада проходила в два этапа. В отборочном этапе приняли участие более 31 тысячи участников из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. В результате 500 человек вышли в финал, который проходил с 3 по 9 октября в Сочи. Среди участников - 440 российских школьников и студентов, а также 60 студентов из вузов стран ближнего зарубежья.

Олимпиада проводилась по инициативе Президента РФ Владимира Путина Ее целью является повышение информационной, финансовой и правовой грамотности молодого поколения.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы молодое поколение повышало свою финансовую грамотность, – подчёркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Важно чтобы жители региона с детства имели представление о том, как расставляются приоритеты и распределяются средства при планировании бюджета, а также чтобы они могли грамотно распоряжаться своими финансами».

Победителей олимпиады наградили вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, министр науки и высшего образования Валерий Фальков и руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева. Планируется, что Международная олимпиада по финансовой безопасности станет ежегодной. 

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область стала победителем второй ежегодной Национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года» в номинации «Выбор редакции: регион №1 по стабильности развития АПК».

Все новости рубрики Новости