Потерявшим работу жителям Липецкой области с 1 марта будет проще заключить соцконтракт

Заработок граждан, потерявших работу с 1 марта 2022 года, не будут учитывать при предоставлении им помощи на основании социального контракта. Соответствующие изменения утверждены постановлением Правительства России.

Помощь на основании социального контракта предоставляется одиноко проживающим гражданам и семья, среднедушевой доход которых не выше регионального прожиточного минимума. Для расчёта среднедушевого дохода учитываются заработок, социальные выплаты, доход от реализации или сдачу в аренду имущества, которое находится в собственности у семьи, и другие виды доходов, пояснили в управлении социальной политики Липецкой области.

Теперь предусмотренные системой оплаты труда выплаты не будут учитываться при расчёте среднедушевого дохода в том случае, если с гражданином, обратившимся за помощью на основании социального контракта, членами его семьи расторгнут трудовой договор с 1 марта 2022 года и они признаны безработными на день подачи заявления. Это условие действует до конца 2022 года при заключении социального контракта по таким направлениям, как поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства.

 

«Социальный контракт – эффективная мера поддержки малообеспеченных граждан, семей. Важно, чтобы она была доступна как можно большему числу тех, кто в ней действительно нуждается, кто активно стремится улучшить материальное положение своей семьи. На региональном уровне мы также стремимся сделать меру поддержки более доступной. Например, сейчас рассматриваем возможность предоставлять помощь на основании социального контракта действующим индивидуальным предпринимателям», – подчеркнула заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова.

Комментарии

Оставить комментарий

28 марта, в День Больших перемен, стартовал третий сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для учеников 8-10 классов. Регистрация будет открыта на платформе (https://bolshayaperemena.online/?utm_source=region&utm_medium=lipetsk) до 10 июня 2022 года.

Юные жители Липецкой области могут стать участниками нового сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена». Это проект Росмолодежи для учеников 5-7 классов, входящий в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». Регистрация открыта на платформе до 17 мая.

С 17 по 19 мая Российское общество «Знание» организует федеральный Просветительский марафон, который в этом году обретет новые смыслы и пройдет под названием «Новые горизонты». В центре дискуссий, лекций и мастер-классов марафона – новые возможности, которые открываются в нашей стране в различных сферах

Депутат Госдумы («Единая Россия») Татьяна Дьяконова, активисты «Молодой гвардии Единой России» и волонтёры акции «МыВместе» поздравили участника Великой Отечественной войны, труженика тыла Ивакина Василия Игнатовича и его супругу Раису Владимировну с Днем Победы. Вместе они возложили цветы к стеле «Тербунский рубеж», к памятнику погибших в годы Великой Отечественной войны.

В I квартале 2022 года в банковской системе Липецкой области выявлено 42 банкноты Банка России, имеющие признаки подделки. Среди них — 20 фальшивых пятитысячных банкнот, 14 подделок номиналом 2000 рублей и 8 тысячерублевых.

Все новости рубрики Новости