«Арктический вызов» продлевает срок приема заявок до 30 сентября

Проект «Арктический вызов» по привлечению, отбору и оценке кадров для управленческих команд Арктической зоны вошел в топ-100 форума «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого являются Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс. Интерес к проекту значительно увеличился, и в связи с активным участием регионов, появлением новых вакансий прием заявок продлили до 30 сентября 2022 года.

Первый заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики по социальному развитию Эльвира Нургалиева сообщила, что сейчас в проекте заявлено порядка 200 вакансий разного уровня от всех арктических регионов России – от руководителя почты в Тикси и главного врача на Ямале до вице-губернатора Мурманской области. В первую волну пришло несколько сотен заявок от соискателей. Всего ожидается собрать до 10 тыс. конкурсантов.
«Развитие этой макротерритории, реализация инфраструктурных, инвестиционных и социальных проектов в Арктике требует профессиональных, смелых и амбициозных людей. Масштаб задачи определяет масштаб профессионала, поэтому «Арктический вызов», предлагающий интересные и сложные управленческие и технологические задачи и позиции, – это социальный лифт для тех, кто ищет «больше, чем работу», ищет новые смыслы, готов к трудовым и профессиональным подвигам и для тех, кто любит Родину и хочет быть сегодня полезен стране в развитии российского Севера», – отметила Эльвира Нургалиева.
«Высокая конкуренция между проектами и оценка, которую получил «Арктический вызов», говорит о его востребованности регионами российской Арктики, он соответствует запросу нашего времени и предлагает решение насущных проблем. Программа призвана наполнить арктические регионы кадрами высокой квалификации, способными решать задачи нового масштаба. В рамках кадровых проектов Агентства стратегических инициатив много общаемся с северными регионами, проблема более чем актуальна, и этот конкурс – действительно хороший эффективный инструмент», – прокомментировала заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлия Ханьжина.
Старт программы состоялся на ПМЭФ 17 июня 2022 года. Задача проекта – познакомить перспективных кандидатов с арктическими регионами, а работодателей – с лучшими для них кандидатами по 9 направлениям: градостроительство и ЖКХ; СМИ и информационные технологии; экономика и управление; медицина и здравоохранение; образование и культура; природопользование и экология; туризм и спорт; энергетика и промышленность; социальная сфера.
Чтобы стать участником программы, необходимо оставить на сайте заявку на одно или несколько направлений набора персонала, пройти онлайн-отбор, групповые и индивидуальные встречи с экспертами и потенциальными работодателями.
Проект реализует Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, Агентство стратегических инициатив при поддержке Минвостокразвития России.

Комментарии

Оставить комментарий

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

В Управлении Росгвардии по Липецкой области подвели итоги лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев.
На территории Липецкой области зарегистрировано свыше 23,5 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находятся порядка 38 тысяч единиц оружия. За текущий период в Центр и его структурные подразделения поступило 10 тысяч заявлений от физических и юридических лиц, из которых 9700 подали в электронном виде через портал государственных услуг. За нарушения правил оборота оружия изъято более 600 единиц оружия и около 3000 патронов различного калибра.

Оно может быть отмечено премией «Народное признание». Для этого проект нашего региона должен набрать максимальное число голосов в открытом всероссийском голосовании.

Преображение елецкого сквера Пушкина в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» началось весной. Сейчас работы по обновлению общественного пространства подходят к концу.

В день старта всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл Липецкая область стала одним из трех регионов, где прошли экскурсии для школьников и студентов на предприятия, перерабатывающие макулатуру, а также экоуроки и эколекции,
Утром 15 сентября учащиеся липецкого экологического лицея №66 - одного из лидеров прошлого сезона БумБатла - приехали на перерабатывающее предприятие. Здесь уже более 20 лет превращают макулатуру в бумагу, гофрокартон и гофроупаковку, ежедневно перерабатывая до 700 тонн сырья. Ребятам показали весь цикл производства: от массоподготовки до получения готовой продукции.

Все новости рубрики О важном