Экскурсия в пожарную часть №28 с. Измалково

Для детей пожарный — человек героический и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям могут стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. Но совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный, поэтому в нашем детском саду ежегодно планируются экскурсии в пожарную часть. Основная цель экскурсии — вызвать интерес и уважение к профессии пожарного.

ОЛЬГА ШИРИНКИНА, заведующий МБДОУ «Солнышко» с. Измалково

С целью профилактики и предупреждения пожаров с гибелью на них детей воспитанники детского сада «Солнышко» с. Измалково 26 апреля совершили экскурсию в пожарную часть №28 с. Измалково.

В гости к пожарным пришли дети 1 средней и 2 старшей групп в сопровождении своих воспитателей и заведующего. Заместитель начальника ПЧ №28 с. Измалково Дмитрий Граур приветливо встретил ребят и провел экскурсию по зданию, показал караульные помещения, дежурно-диспетчерскую службу, помещение для отдыха. Дети задавали много вопросов. Зрелищное действие произошло в гараже боевых машин.

Дмитрий Юрьевич показал ребятам предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование. Даже девочкам было интересно все примерить. Пока экипаж отсутствовал, дети изучили ежедневный быт обыкновенного пожарного. Чтобы удовлетворить интерес и потребность ребят все-все потрогать, им разрешили это сделать. Дмитрий Граур рассказал об имеющихся в распоряжении пожарной части пожарных машинах, что с ними связано, как они работают, чем оборудованы. Дети внимательно слушали и задавали интересующие их вопросы. Искренняя радость и любознательность детворы вызвала улыбки у работников пожарной части. Экскурсия прошла в дружеской атмосфере и смогла разбавить будни работников пожарной части. Воспитанники детского сада также почерпнули много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей. К концу нашей экскурсии больше половины ребят решили стать пожарными. Возможно, со временем знания о пожарной безопасности частично сотрутся из памяти детей, но доверие к пожарным и номер телефона — 101 — точно запомнятся навсегда. Администрация, воспитатели и воспитанники детского сада «Солнышко» с. Измалково сердечно благодарят сотрудников пожарной части №28 с. Измалково за интересную, познавательную экскурсию и теплый прием.

Комментарии

Оставить комментарий

На платформе «Объясняем.рф», созданной для информирования жителей страны о социально-экономической ситуации в России, по инициативе МЧС России совместно с АНО «Национальные приоритеты» появился специальный раздел «Беженцам».

Более 450 преподавателей и методистов вузов и колледжей Липецкой области повысили цифровую грамотность на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

В минувшую субботу Измалковский район отметил 94-ю годовщину со Дня образования. В этом году, после долгого перерыва из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, торжественные мероприятия, посвященные этому событию, состоялись. Жителей и гостей нашего муниципалитета ожидала яркая программа, организованная на берегу реки Сосна в с. Пятницкое.
• ЛЮДМИЛА ЛУКИНА

За четыре месяца действия антикризисных программ льготного кредитования субъектов МСП малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели Липецкой области получили 2,2 млрд рублей по 166 кредитным договорам.

Органы социальной защиты предлагают услуги профессиональных сиделок – социальных работников, которые на ежедневной основе оказывают патронажную помощь пожилым людям и инвалидам. Сиделка от соцзащиты не только накормит подопечного и проследит за его гигиеной, но проконтролирует приём лекарств, уровень давления, сахара, температуру, а также проведёт реабилитационные занятия. Это могут быть и лечебная физкультура, и интересное для подопечного занятие.

Грипп птиц – острая, высокозаразная, быстро передающаяся при контакте вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, пищеварения, центральной нервной системы и смертностью до 100 %.
Восприимчивы к болезням все виды домашних и диких птиц. Возможно заражение и заболевание людей.

Все новости рубрики О важном