Кредитные меры поддержки малого и среднего бизнеса достигли 2,2 млрд рублей

За четыре месяца действия антикризисных программ льготного кредитования субъектов МСП малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели Липецкой области получили 2,2 млрд рублей по 166 кредитным договорам.

По программе оборотного кредитования с середины марта по 17 июля липецким предпринимателям банками выдано 130 кредитов на сумму 1,4 млрд рублей. Еще по 14 кредитным договорам на сумму свыше 600 млн рублей были изменены условия. По программе инвестиционного льготного кредитования в регионе выдано 22 кредита на сумму 191 млн рублей.

С 15 июля параметры предоставления льготных кредитов скорректированы в пользу предпринимателей, и на это Банк России выделит еще 100 млрд рублей сверх тех, что уже были использованы. Ставка по ним привязана к ключевой и не превышает ее более чем на 3%. Например, при значении ключевой ставки 8% (снижена решением Совета директоров Банка России 22 июля 2022 года) для малого и среднего бизнеса ставка по льготному кредиту составит не более 11%.

Ставки по ранее выданным кредитам (с марта они были зафиксированы на уровне 13,5% для среднего бизнеса и 15% — для ИП, малого и микробизнеса) будут скорректированы в соответствие с новыми условиями. Банки должны уведомить своих клиентов о снижении ставки до 18 августа 2022 года. Если к назначенному сроку кредитор это не сделает, то МСП нужно самостоятельно обратиться в свой банк и попросить изменить условия по договору.

Комментарии

Оставить комментарий

На платформе «Объясняем.рф», созданной для информирования жителей страны о социально-экономической ситуации в России, по инициативе МЧС России совместно с АНО «Национальные приоритеты» появился специальный раздел «Беженцам».

Более 450 преподавателей и методистов вузов и колледжей Липецкой области повысили цифровую грамотность на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

В минувшую субботу Измалковский район отметил 94-ю годовщину со Дня образования. В этом году, после долгого перерыва из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, торжественные мероприятия, посвященные этому событию, состоялись. Жителей и гостей нашего муниципалитета ожидала яркая программа, организованная на берегу реки Сосна в с. Пятницкое.
• ЛЮДМИЛА ЛУКИНА

Органы социальной защиты предлагают услуги профессиональных сиделок – социальных работников, которые на ежедневной основе оказывают патронажную помощь пожилым людям и инвалидам. Сиделка от соцзащиты не только накормит подопечного и проследит за его гигиеной, но проконтролирует приём лекарств, уровень давления, сахара, температуру, а также проведёт реабилитационные занятия. Это могут быть и лечебная физкультура, и интересное для подопечного занятие.

Грипп птиц – острая, высокозаразная, быстро передающаяся при контакте вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, пищеварения, центральной нервной системы и смертностью до 100 %.
Восприимчивы к болезням все виды домашних и диких птиц. Возможно заражение и заболевание людей.

Уважаемые жители Измалковского района! 20 июля 2022 года будет проводиться комплексная проверка готовности систем оповещения населения Липецкой области.

Все новости рубрики О важном