Многодетная семья из Липецкой области благодаря социальному контракту открыла своё дело

В Липецкой области продолжается работа по заключению социальных контрактов с гражданами. Жителям нашего региона данная мера социальной поддержки помогает выйти из трудной жизненной ситуации и увеличить доход семьи. Семьи с низкими доходами и многодетные родители могут воспользоваться данной мерой социальной поддержки одновременно с помощью в рамках национального проекта «Демография».

А самое главное, населению предлагается «готовый» и эффективный инструмент получения помощи в поиске работы и трудоустройстве, развитии личного подсобного хозяйства и организации собственного дела (открытии ИП).    

Для жителей Липецкой области наиболее востребованным становится социальный контракт, который помогает открыть своё дело.

Среди тех, кто воспользовался государственной поддержкой в открытии своего дела – Иван Дыбаль из Измалковского района.

Иван в прошлом году обратился в центр социальной защиты населения по Измалковскому району с целью заключить социальный контракт. К этому времени он с женой Кристиной воспитывал уже четырёх дочек – от одиннадцати лет до годика. Финансовые проблемы, конечно, были. Но здесь неплохой помощью стало получение пособий в рамках нацпроекта «Демография». Семья Ивана и Кристины при рождении младшей дочери получила единовременную выплату – 100 тысяч рублей – и ежемесячную выплату, сейчас её размер - 10215 рублей. Получала семья и другие меры поддержки, предусмотренные для малоимущих и многодетных семей. Но самой серьёзной поддержкой оказалось заключение социального контракта.

У Ивана есть увлечение: он давно занимается ремонтом машин. Сначала помогал знакомым и родным, а потом стали обращаться автолюбители, которые услышали об Иване как о хорошем и грамотном специалисте. И супруги Дыбаль решили попробовать открыть собственное дело. На выделенные в рамках соцконтракта 250 тысяч рублей купили необходимое оборудование для ремонта машин.

 

– Соцконтракт очень помог нам справиться с финансовыми проблемами. Для многодетной семьи очень важна именно такая помощь, когда не просто закрываешь прорехи в бюджете, а получаешь стабильный доход, – говорит Иван.

В Липецкой области в настоящее время заключено 2465 социальных контрактов на открытие своего дела.

Комментарии

Оставить комментарий

С начала года семьям из Липецкой области было направлено более 87 млн. рублей на улучшение жилищных условий за счет средств материнского семейного капитала.

9 ноября пройдет комплексная проверка систем оповещения населения

В основу проекта положены реальные истории участников специальной военной операции на Украине и людей, совершивших героические поступки вне полей сражений
МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Российское общество "Знание" 3 ноября запустит новый просветительский проект о героях современной России, в том числе участниках СВО. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе организации.

Осенний этап Международного фестиваля детских и юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-32» собрал 300 участников из 32 регионов России, которые представили 58 делегаций. Дистанционно в нём приняли участие ребята из Беларуси, Казахстана и Эстонии. Среди победителей фестиваля – юные журналисты из Липецка!

Артериальная гипертензия - это хроническое заболевание, сопровождающееся стойким повышением артериального давления (АД) выше 140/90 мм рт.ст. в состоянии физического и эмоционального покоя. Нормальным считается давление не выше 140/ 90 мм рт. ст. При таком давлении минимален риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Это проект, в рамках которого дети, родители, педагоги определят лучшие работы в 10 тематических номинациях в сфере науки, образования, творчества, здравоохранения, туризма, сохранения исторической памяти, телекоммуникаций и других.
В рамках народного голосования будут отобраны 200 лучших проектов изо всех регионов России, среди которых в рамках финала Премии эксперты в различных отраслях определят победителей.

Все новости рубрики О важном