ОБЪЯВЛЕН ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!

В связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров в пожароопасный период 2022 года, в соответствии с Постановлением Прави-тельства Липецкой области от 09 июня 2022 года № 10, на территории Липецкой области введен особый противопожарный режим на период с 11 июня по 30 июня 2022 года.
Традиционно, в условиях особого противопожарного режима, особое внимание обращено на запрет разведения костров и выжигания сухой травянистой растительности, сжигания мусора.

Постановление обязывает собственников индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, располо-женных на территориях населенных пунктов, в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд обеспе-чить наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.
Организациям независимо от форм собственности и ведомственной принад-лежности рекомендовано предусматривать использование для целей пожаро-тушения имеющейся водовозной и землеройной техники, а также техники для эвакуации людей (в том числе обеспечение ее водительским составом и горю-че-смазочными материалами); обеспечивать запасы воды для целей пожаро-тушения; принимать меры по уборке спиленных деревьев (их частей), ку-старников, растительных остатков с прилегающих территорий, определен-ных правилами благоустройства территории муниципального образования; провести внеплановые инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима; осуществлять мероприятия, связанные с установлением мер социального и экономического стимулирования обеспечения пожарной безопасности.
Председателями садоводческих и огороднических товариществ, пожарная безопасность на подведомственных территориях в условиях особого проти-вопожарного режима будет обеспечиваться, в том числе посредством орга-низации патрулирования.
В соответствии с кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях статьёй 20.4 частью 2 «Нарушение требований пожарной безопасности», в условиях особого противопожарного режима, влекут нало-жения административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шести-десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую дея-тельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
Каждому следует помнить следующее: непотушенный костер, брошенная го-рящая сигарета могут стать причинами пожара. И, пожалуй самое главное предупреждение: не оставляйте без присмотра детей и спички в доступных для них местах!
В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА НЕМЕДЛЕННО ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ ПО ТЕЛЕФОНУ 101 ИЛИ 112 (с сотового телефо-на), 01 со стационарного телефона, УКАЖИТЕ ТОЧНЫЙ АДРЕС ПОЖАРА, ЧТО ГОРИТ, ЕСТЬ ЛИ УГРОЗА ЛЮДЯМ.
Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической 
работы по г. Ельцу, Елецкому, Измалковскому, Становлянскому 
и Долгоруковскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России 
майор внутренней службы Богданов С.В.

Комментарии

Оставить комментарий

Межрайонная ИФНС России №7 по Липецкой области сообщает о ликвидации территориально обособленного места (ТОРМ) инспекции в с. Измалково с 01.07.2022 г.
Ближайший офис инспекции находится по адресу: Липецкая область, г. Елец, пос. Строитель, 18. График приема налогоплательщиков: понедельник, среда — с. 9.00 до 18.00; вторник, четверг — с 9.00 до 20.00; пятница — с 9.00 до 16.45.

Грипп птиц — острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от птицы. К гриппу восприимчивы все виды птиц. Домашняя птица заражается от дикой водоплаваю-
щей и синантропной птицы, которая переболевает в основном бессимптомно, но длительное время может быть носителем вируса. Это заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью для человека.

В начале июня в нашем районе повсеместно прошли мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей. Самыми главными атрибутами этих мероприятий стали: веселье, смех, игры на свежем воздухе и, конечно же, море позитива и сладкие призы, завоеванные участниками благодаря своей смекалке, сноровке, ловкости, фантазии и эрудиции.

Возможно эти юные мальчишки и девчонки выпуска ДШИ-2022 когда-то и перестанут бойко перебирать клавиши, струны и кнопочки музыкальных инструментов, забудут все этюды и пьесы, которые учили на уроках, но они не разучатся тонко чувствовать грани красоты, а любовь к музыке продолжит жить в их сердцах. И услышав мелодию на отчетном концерте сына или дочки, они без труда различат среди чарующих звуков музыкального произведения не только тихий шепот морского прибоя, но и даже почувствуют запах сырого песка, нагретого солнцем…

Встреча активистов серебряного возраста из с. Измалково с командой социального проекта «Со-общество объединяет неравнодушных», получившего поддержку Фонда президентских грантов, прошла на базе районной библиотеки. Реализация проекта — это совместные усилия некоммерческой организации, органов местного самоуправления, фонда президентских грантов по созданию условий для активного долголетия пенсионеров.

В нашем районе состоялось открытие Клуба для мам «Счастлива мама — счастлива семья». Специалисты Измалковского территориального отделения Центра «СемьЯ» реализовали свою инициативу, пригласив к активному взаимодействию мам со всего района — для обмена опытом, повышения родительской компетенции, а также для отдыха и живого общения друг с другом. В ходе первого заседания Клуба мам приняли участие начальник отдела внутренней, молодёжной и демографической политики, физической культуры и спорта администрации Измалковского района Татьяна Железнякова и Председатель районного Союза женщин Наталья Мезенова.

Все новости рубрики О важном