Осторожно: пожароопасный период!

О необходимости неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности читателям газеты напоминают сотрудники отдельного пожарно-спасательного поста №24 с. Чернава Измалковского района ОКУ «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области».
В связи с установившейся теплой и сухой погодой с 11 апреля 2022 года на территории Липецкой области объявлен пожароопасный период. Соответствующее постановление принято администрацией Липецкой области.

С наступлением сухой теплой и ветреной погоды резко увеличивается количество выездов подразделений пожарной охраны на тушение сухой растительности и мусора.
Травяные палы весьма опасны. Они быстро распространяются, особенно в ветреную погоду. Горение сухой травы — процесс неуправляемый. Остановить разгоревшуюся сухую траву бывает очень непросто. Возникает опасность перехода огня на строения и лесные массивы.
Большинство возгораний возникает из-за человеческого фактора,
в том числе из-за несоблюдения установленных Правил пожарной безопасности. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.
Спасатели Управления просят соблюдать Правила пожарной безопасности при посещении лесов. Запрещается разводить костры, бросать стекло и стеклянную тару, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами материалы.

Комментарии

Оставить комментарий

Межрайонная ИФНС России №7 по Липецкой области сообщает о ликвидации территориально обособленного места (ТОРМ) инспекции в с. Измалково с 01.07.2022 г.
Ближайший офис инспекции находится по адресу: Липецкая область, г. Елец, пос. Строитель, 18. График приема налогоплательщиков: понедельник, среда — с. 9.00 до 18.00; вторник, четверг — с 9.00 до 20.00; пятница — с 9.00 до 16.45.

Грипп птиц — острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от птицы. К гриппу восприимчивы все виды птиц. Домашняя птица заражается от дикой водоплаваю-
щей и синантропной птицы, которая переболевает в основном бессимптомно, но длительное время может быть носителем вируса. Это заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью для человека.

В начале июня в нашем районе повсеместно прошли мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей. Самыми главными атрибутами этих мероприятий стали: веселье, смех, игры на свежем воздухе и, конечно же, море позитива и сладкие призы, завоеванные участниками благодаря своей смекалке, сноровке, ловкости, фантазии и эрудиции.

В связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров в пожароопасный период 2022 года, в соответствии с Постановлением Прави-тельства Липецкой области от 09 июня 2022 года № 10, на территории Липецкой области введен особый противопожарный режим на период с 11 июня по 30 июня 2022 года.
Традиционно, в условиях особого противопожарного режима, особое внимание обращено на запрет разведения костров и выжигания сухой травянистой растительности, сжигания мусора.

Возможно эти юные мальчишки и девчонки выпуска ДШИ-2022 когда-то и перестанут бойко перебирать клавиши, струны и кнопочки музыкальных инструментов, забудут все этюды и пьесы, которые учили на уроках, но они не разучатся тонко чувствовать грани красоты, а любовь к музыке продолжит жить в их сердцах. И услышав мелодию на отчетном концерте сына или дочки, они без труда различат среди чарующих звуков музыкального произведения не только тихий шепот морского прибоя, но и даже почувствуют запах сырого песка, нагретого солнцем…

Встреча активистов серебряного возраста из с. Измалково с командой социального проекта «Со-общество объединяет неравнодушных», получившего поддержку Фонда президентских грантов, прошла на базе районной библиотеки. Реализация проекта — это совместные усилия некоммерческой организации, органов местного самоуправления, фонда президентских грантов по созданию условий для активного долголетия пенсионеров.

Все новости рубрики О важном