Осторожно: птичий грипп!

Птичий грипп подозревают в граничащих с Липецкой областью регионах Лабораторные исследования подтвердили птичий грипп в нескольких хозяйствах Рязанской и Курской областей, сообщили в управлении ветеринарии Липецкой области. В этих регионах складывается сложная эпизоотическая ситуация.

В Липецкой области подозрений и подтверждённых случаев птичьего гриппа нет. Чтобы ситуация в регионе оставалась благополучной, проводится повышенный мониторинг, птицефабрики работают в закрытом режиме, осуществляется контроль за передвижениями птицы в частном секторе. Птичьим гриппом может заболеть и человек, поэтому эксперты советуют не покупать птицу в интернете и в местах несанкционированной торговли.

 

Комментарии

Оставить комментарий

На платформе «Объясняем.рф», созданной для информирования жителей страны о социально-экономической ситуации в России, по инициативе МЧС России совместно с АНО «Национальные приоритеты» появился специальный раздел «Беженцам».

Более 450 преподавателей и методистов вузов и колледжей Липецкой области повысили цифровую грамотность на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

В минувшую субботу Измалковский район отметил 94-ю годовщину со Дня образования. В этом году, после долгого перерыва из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, торжественные мероприятия, посвященные этому событию, состоялись. Жителей и гостей нашего муниципалитета ожидала яркая программа, организованная на берегу реки Сосна в с. Пятницкое.
• ЛЮДМИЛА ЛУКИНА

За четыре месяца действия антикризисных программ льготного кредитования субъектов МСП малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели Липецкой области получили 2,2 млрд рублей по 166 кредитным договорам.

Органы социальной защиты предлагают услуги профессиональных сиделок – социальных работников, которые на ежедневной основе оказывают патронажную помощь пожилым людям и инвалидам. Сиделка от соцзащиты не только накормит подопечного и проследит за его гигиеной, но проконтролирует приём лекарств, уровень давления, сахара, температуру, а также проведёт реабилитационные занятия. Это могут быть и лечебная физкультура, и интересное для подопечного занятие.

Грипп птиц – острая, высокозаразная, быстро передающаяся при контакте вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, пищеварения, центральной нервной системы и смертностью до 100 %.
Восприимчивы к болезням все виды домашних и диких птиц. Возможно заражение и заболевание людей.

Все новости рубрики О важном