Профилактическое мероприятие «по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, а также фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения»

В период с 24 по 26 декабря 2021 года на территории Измалковского района сотрудниками ОГИБДД Отд МВД России по Измалковскому району, в целях повышения эффективности профилактической работы среди участников дорожного движения, предупреждения и пресечения нарушений ПДД РФ, дорожно-транспортных происшествий, были проведены профилактические мероприятия по выявлению фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

Основными целями проводимого мероприятия были:

- информационно-разъяснительная работа с участниками дорожного движения, направленная на соблюдение требований правил дорожного движения;

- предупреждение дорожно-транспортных происшествий связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения;

- выявление водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, либо лишенных в установленном законном порядка такого права.

По итогам проведенного мероприятия был выявлен 1 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения, который привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

ОГИБДД Отд МВД России по Измалковскому району еще раз напоминает участникам дорожного движения, что за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, передачу транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии опьянения управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения и не имеющим права управления, либо лишенным права управления транспортными средствами установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 12.8 КоАП РФ, ст. 12.26 КоАП РФ, где предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, или административный арест на срок от десяти по пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии  с настоящим Кодексом  не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей, а также уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ, максимальное наказание за которое составляет в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Оставить комментарий

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 Росстатом продолжается проведение федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам.

12 января 2022 года вся наша страна отметила 300-летие прокуратуры России. За свою трехвековую историю Российская прокуратура прошла через множество преобразований, но сохранила главное предназначение — верно служить государству, обеспечивать законность и правопорядок в обществе, твердо стоять на защите прав и интересов граждан. Профессиональный праздник этого надзорного ведомства — День работника прокуратуры Российской Федерации — отмечается в России ежегодно 12 января.

В регионе работает новый инструмент поддержки предпринимателей – «Бизнес-куратор»!

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021

Вектор развития IT-отрасли обозначил в интервью «РИА Новости» заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Россия, по его словам, по цифровизации догоняет и обгоняет страны-лидеры.

Все новости рубрики О важном