С чем едят кишечные инфекции и как защитить детей?

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

Так как же обезопасить своего ребенка от кишечной инфекции? Главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей управления здравоохранения Липецкой области Татьяна Беляева дала несколько советов родителям.
- Летом число кишечных инфекций значительно возрастает. И этому есть объяснение: теплое время года, влажность способствуют быстрому размножению болезнетворных микроорганизмов, - рассказала Татьяна Беляева. - Основные продукты питания-мишени для них – молочная бакалея, мясо, рыба, бульоны, овощи, фрукты.

Клинические проявления многих кишечных инфекций однотипны. У ребенка начинает сильно болеть живот, наблюдается жидкий стул, повышение температуры, тошнота, рвота, слабость.

В тяжелых случаях случается обезвоживание, шок, нарушение сознания, особенно у младенцев.

Чтобы обезопасить детей от кишечных инфекций, надо соблюдать основные меры профилактики:

- часто мыть руки ребенку, особенно после посещения общественных мест, автотранспорта, перед едой;

- пить только кипяченую или бутилированную воду, а молоко - исключительно в кипяченом виде;

- тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды, ополаскивая их кипятком;

- беречь продукты от насекомых и грызунов – переносчиков инфекции;

- не купаться в запрещенных местах, не заглатывать воду при купании;

- не есть кондитерские изделия с кремом, приготовленным на свежих яйцах;

Если несмотря на все меры предосторожности появляются признаки острых кишечных инфекций, необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

Комментарии

Оставить комментарий

Межрайонная ИФНС России №7 по Липецкой области сообщает о ликвидации территориально обособленного места (ТОРМ) инспекции в с. Измалково с 01.07.2022 г.
Ближайший офис инспекции находится по адресу: Липецкая область, г. Елец, пос. Строитель, 18. График приема налогоплательщиков: понедельник, среда — с. 9.00 до 18.00; вторник, четверг — с 9.00 до 20.00; пятница — с 9.00 до 16.45.

Грипп птиц — острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от птицы. К гриппу восприимчивы все виды птиц. Домашняя птица заражается от дикой водоплаваю-
щей и синантропной птицы, которая переболевает в основном бессимптомно, но длительное время может быть носителем вируса. Это заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью для человека.

В начале июня в нашем районе повсеместно прошли мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей. Самыми главными атрибутами этих мероприятий стали: веселье, смех, игры на свежем воздухе и, конечно же, море позитива и сладкие призы, завоеванные участниками благодаря своей смекалке, сноровке, ловкости, фантазии и эрудиции.

В связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров в пожароопасный период 2022 года, в соответствии с Постановлением Прави-тельства Липецкой области от 09 июня 2022 года № 10, на территории Липецкой области введен особый противопожарный режим на период с 11 июня по 30 июня 2022 года.
Традиционно, в условиях особого противопожарного режима, особое внимание обращено на запрет разведения костров и выжигания сухой травянистой растительности, сжигания мусора.

Возможно эти юные мальчишки и девчонки выпуска ДШИ-2022 когда-то и перестанут бойко перебирать клавиши, струны и кнопочки музыкальных инструментов, забудут все этюды и пьесы, которые учили на уроках, но они не разучатся тонко чувствовать грани красоты, а любовь к музыке продолжит жить в их сердцах. И услышав мелодию на отчетном концерте сына или дочки, они без труда различат среди чарующих звуков музыкального произведения не только тихий шепот морского прибоя, но и даже почувствуют запах сырого песка, нагретого солнцем…

Встреча активистов серебряного возраста из с. Измалково с командой социального проекта «Со-общество объединяет неравнодушных», получившего поддержку Фонда президентских грантов, прошла на базе районной библиотеки. Реализация проекта — это совместные усилия некоммерческой организации, органов местного самоуправления, фонда президентских грантов по созданию условий для активного долголетия пенсионеров.

Все новости рубрики О важном