Сергей Лукьяненко предсказал скорое погружение человечества в виртуальную реальность

Стартовал заключительный день просветительского марафона «Знание», который проходил три дня и охватил сразу несколько городов нашей страны и ЛНР.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

В Управлении Росгвардии по Липецкой области подвели итоги лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев.
На территории Липецкой области зарегистрировано свыше 23,5 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находятся порядка 38 тысяч единиц оружия. За текущий период в Центр и его структурные подразделения поступило 10 тысяч заявлений от физических и юридических лиц, из которых 9700 подали в электронном виде через портал государственных услуг. За нарушения правил оборота оружия изъято более 600 единиц оружия и около 3000 патронов различного калибра.

Оно может быть отмечено премией «Народное признание». Для этого проект нашего региона должен набрать максимальное число голосов в открытом всероссийском голосовании.

Преображение елецкого сквера Пушкина в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» началось весной. Сейчас работы по обновлению общественного пространства подходят к концу.

Проект «Арктический вызов» по привлечению, отбору и оценке кадров для управленческих команд Арктической зоны вошел в топ-100 форума «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого являются Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс. Интерес к проекту значительно увеличился, и в связи с активным участием регионов, появлением новых вакансий прием заявок продлили до 30 сентября 2022 года.

В день старта всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл Липецкая область стала одним из трех регионов, где прошли экскурсии для школьников и студентов на предприятия, перерабатывающие макулатуру, а также экоуроки и эколекции,
Утром 15 сентября учащиеся липецкого экологического лицея №66 - одного из лидеров прошлого сезона БумБатла - приехали на перерабатывающее предприятие. Здесь уже более 20 лет превращают макулатуру в бумагу, гофрокартон и гофроупаковку, ежедневно перерабатывая до 700 тонн сырья. Ребятам показали весь цикл производства: от массоподготовки до получения готовой продукции.

Все новости рубрики О важном