В Липецкой области стартовал третий #БУМБАТЛ: экоблогер Борис Лорер провел стрим с липецкими школьниками

В день старта всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл Липецкая область стала одним из трех регионов, где прошли экскурсии для школьников и студентов на предприятия, перерабатывающие макулатуру, а также экоуроки и эколекции,
Утром 15 сентября учащиеся липецкого экологического лицея №66 - одного из лидеров прошлого сезона БумБатла - приехали на перерабатывающее предприятие. Здесь уже более 20 лет превращают макулатуру в бумагу, гофрокартон и гофроупаковку, ежедневно перерабатывая до 700 тонн сырья. Ребятам показали весь цикл производства: от массоподготовки до получения готовой продукции.

Затем уже в самом лицее №66 школьники вышли на видеозвонок с экоблогером Борисом Лорером, автором и ведущим экопроекта «Сортировочная». Ведущий и школьники обменялись мнениями, почему важно сдавать макулатуру и как сделать это экопривычкой для максимального числа жителей страны. Оказалось, что учащиеся занимаются сбором сырья абсолютно во всех классах лицея, агитируют каждого школьника — и это имеет успех. Сбор макулатуры — это престижно, и каждый хочет внести свою лепту в общее дело. Для хранения собранных объемов в лицее есть специальное помещение. Блогер напомнил участникам и зрителям стрима о призах БумБатла: авторы самых креативных фото и видео с хештегами #бумбатл и #нацпроектэкология смогут пообщаться с амбассадорами проекта – художественными гимнастками Ариной и Диной Авериными и певцом Хабибом. 
- Липецкая область считает такие инициативы как #БумБатл правильными и важными, так как подобные проекты рассказывают и показывают людям разных возрастов - от дошкольников до старшего поколения, про пользу раздельного сбора мусора для планеты. Наш регион активно участвует в акции, мы гордимся липецким экологическим лицеем - одним из победителей прошлого сезона, который собрал 15 тонн макулатуры, и нашим уникальным заводом, и другими участниками. И надеемся, что в этом году команды из Липецкой области смогут побить рекорд прошлых лет, - отметила Ирина Чернышова, заместитель директора «Центра экологических проектов». 
Липецкое отделение Молодежки ОНФ организовали пункт сбора макулатуры в Колледже транспорта и дорожного хозяйства, собрав более 1200 кг макулатуры всего за час. Ребята также провели эколекцию для студентов.
- Мы традиционно поддерживаем #Бумбатл и приглашаем всех жителей Липецкой области присоединиться к акции. Экопросвещение, осознанное потребление и простые экологические привычки – темы, которым мы уделяем особое внимание на наших лекциях, - заявила Анна Мельниченко, координатор команды «Молодёжка ОНФ» в Липецкой области. 
#БумБатл проходит уже в третий раз в поддержку национального проекта «Экология», в соответствии с которым к 2024 году 60% отходов должно отправляться на переработку. При этом, согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в июне этого года, 53% россиян уже практикуют раздельный сбор. 
За два предыдущих сезона #БумБатл более 1,2 миллиона человек собрали свыше 3 тысяч тонн макулатуры. Таким образом, удалось сберечь более 62 тысяч деревьев.
Сдать накопившуюся бумагу на переработку с 15 сентября по 15 ноября можно будет даже в самых отдаленных уголках страны: узнать о ближайшей точке приема или получить помощь с вывозом макулатуры можно с помощью интерактивной карты на сайте акции бумбатл.рф. 
- Больше двух тысяч детских садов, школ, колледжей, вузов, частных компаний поучаствовали в БумБатле в предыдущие два года. Будем рады видеть их снова среди участников, как и тех, кто решит включиться в проект впервые. На этот раз пункты приема макулатуры откроются не только в учебных заведениях, но и в офисах, отделениях наших партнеров. Мы не только расширили количество точек приема макулатуры, но и увеличили сроки проведения акции – до двух месяцев, чтобы все желающие успели к ней присоединиться, – рассказала генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.
Акция #Бумбатл проходит по инициативе АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ.

Комментарии

Оставить комментарий

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

В Управлении Росгвардии по Липецкой области подвели итоги лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев.
На территории Липецкой области зарегистрировано свыше 23,5 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находятся порядка 38 тысяч единиц оружия. За текущий период в Центр и его структурные подразделения поступило 10 тысяч заявлений от физических и юридических лиц, из которых 9700 подали в электронном виде через портал государственных услуг. За нарушения правил оборота оружия изъято более 600 единиц оружия и около 3000 патронов различного калибра.

Оно может быть отмечено премией «Народное признание». Для этого проект нашего региона должен набрать максимальное число голосов в открытом всероссийском голосовании.

Преображение елецкого сквера Пушкина в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» началось весной. Сейчас работы по обновлению общественного пространства подходят к концу.

Проект «Арктический вызов» по привлечению, отбору и оценке кадров для управленческих команд Арктической зоны вошел в топ-100 форума «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого являются Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс. Интерес к проекту значительно увеличился, и в связи с активным участием регионов, появлением новых вакансий прием заявок продлили до 30 сентября 2022 года.

Все новости рубрики О важном