За профессиональной сиделкой — в соцзащиту

Органы социальной защиты предлагают услуги профессиональных сиделок – социальных работников, которые на ежедневной основе оказывают патронажную помощь пожилым людям и инвалидам. Сиделка от соцзащиты не только накормит подопечного и проследит за его гигиеной, но проконтролирует приём лекарств, уровень давления, сахара, температуру, а также проведёт реабилитационные занятия. Это могут быть и лечебная физкультура, и интересное для подопечного занятие.

Услугами сиделки могут воспользоваться люди, которые в значительной степени или полностью утратили способность к самообслуживанию: не могут самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.

– Услуги профессиональной сиделки – это высококвалифицированный уход в привычной, домашней обстановке, без лишнего стресса для подопечного, – подчёркивает директор центра социальной защиты населения Липецкой области Кристина Горбачёва.  

Социальные работники, которые готовятся предоставлять услуги в качестве сиделок, проходят курсы в Липецком медицинском колледже. Здесь учат оказанию первой помощи. Также при приёме на работу профессиональной сиделки в приоритете соискатели с медицинским образованием. Специалистов знакомят с особенностями психологии пожилого населения, людей с ограниченными возможностями здоровья, с тем, как выстраивать общение с подопечными. Помимо профессиональных качеств, пристальное внимание уделяется личностным характеристикам специалистов, таким как стрессоустойчивость, коммуникабельность, эмпатия и т.д.

Чтобы получить услугу и узнать условия её предоставления, необходимо оставить заявку по номеру Единой диспетчерской службы 8-800-450-48-48, доб. 2 или позвонить со стационарного телефона по номеру 1111. Также можно лично обратиться в МФЦ, где помогут заполнить заявление установленной формы и собрать комплект документов.

Комментарии

Оставить комментарий

На платформе «Объясняем.рф», созданной для информирования жителей страны о социально-экономической ситуации в России, по инициативе МЧС России совместно с АНО «Национальные приоритеты» появился специальный раздел «Беженцам».

Более 450 преподавателей и методистов вузов и колледжей Липецкой области повысили цифровую грамотность на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

В минувшую субботу Измалковский район отметил 94-ю годовщину со Дня образования. В этом году, после долгого перерыва из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, торжественные мероприятия, посвященные этому событию, состоялись. Жителей и гостей нашего муниципалитета ожидала яркая программа, организованная на берегу реки Сосна в с. Пятницкое.
• ЛЮДМИЛА ЛУКИНА

За четыре месяца действия антикризисных программ льготного кредитования субъектов МСП малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели Липецкой области получили 2,2 млрд рублей по 166 кредитным договорам.

Грипп птиц – острая, высокозаразная, быстро передающаяся при контакте вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, пищеварения, центральной нервной системы и смертностью до 100 %.
Восприимчивы к болезням все виды домашних и диких птиц. Возможно заражение и заболевание людей.

Уважаемые жители Измалковского района! 20 июля 2022 года будет проводиться комплексная проверка готовности систем оповещения населения Липецкой области.

Все новости рубрики О важном