Хоть день, хоть ночь, а врач готов помочь!

17 октября — День участкового терапевта в России.

Этот профессиональный праздник врачей, к которым каждый из нас не раз обращался в жизни, начиная с юного возраста. Врач-терапевт — специалист широкого профиля, поэтому именно он выезжает на дом по вызову, устанавливает причину заболевания и определяет, к какому из врачей больному следует обратиться. Поэтому терапевт должен обладать большим объёмом знаний в различных областях медицины, так как без них невозможно осуществить оперативную диагностику. В нашем районе трудятся четыре участковых терапевта, которые пользуются заслуженным уважением среди коллег и местных жителей.

  • Аркадий Рассказов

Анна Козлова из Центра общей врачебной практики села Чернава — врач с огромным опытом. Работе в области медицины, она посвятила практически полвека. Анна Ивановна уверена, что врачом может стать только тот человек, который умеет сопереживать и сострадать пациенту. Медицина не терпит тех, кто чёрств душой и не может понять боль другого человека. А. Козлова не считается с личным временем и готова в любое время суток оказать всю посильную помощь, особенно в такой непростой для всего мира период угрозы распространения коронавирусной инфекции. 
Много лет в медицине трудится и Жанна Гончарова. Вот уже более 50 лет она отдаёт всю себя работе. Её мама и старшая сестра в своё время выбрали медицину делом своей жизни, поэтому вопрос о том, куда поступать, перед Жанной Ивановной не стоял. Даже после того, как она вышла замуж за профессионального военного и в её жизни то и дело происходили плановые и внеплановые переезды, любимое дело Ж. Гончарова не бросила. Везде, где бы она ни находилась, от Камчатки до Киева, она продолжала помогать людям. Жанна Ивановна уверена, что в медицину необходимо идти только по призванию
и с большой любовью к людям. Медицина, по её мнению, не терпит равнодушных людей, ведь каждому нужно уделить максимальное внимание и поддержку.
У Елены Крюковой за плечами двадцать семь лет медицинского стажа. В её научном багаже сразу три сертификата: врача-терапевта, врача общей практики и организации здравоохранения. Она с раннего детства хотела стать врачом по примеру своей тёти. Елена Васильевна ставит на первое место любовь к профессии, ведь без неё не получится отдать всю себя работе, а для медицины — это крайне важно. Если человек решил стать врачом, то он должен понимать ответственность, которая будет на него возложена, иметь чуткое сердце и постоянно увеличивать объём своих профессиональных знаний. По стопам Елены Крюковой пошла её дочь, которая учится на втором курсе медицинского института и собирается стать хирургом.
Не так давно штат врачей-терапевтов пополнила молодой специалист Елизавета Пет-
рова (на фото). Девушка пришла в медицину по зову сердца и всю себя отдаёт любимой работе. Невозможно не отметить её характер и самоотверженность. Елизавета Алексеевна трудится в инфекционном боксе ГУЗ «Измалковская РБ», где работает с пациентами, заболевшими ковидом. Такая напряжённая служба не каждому по плечу: врачу необходимо весь день находиться в противоэпидемическом костюме, а количество пациентов
в день доходит порой до шестидесяти. Но жалоб от неё вы не услышите, так как Е. Петрова прекрасно понимает, что от её труда зависят здоровье и даже жизни многих людей.

Комментарии

Оставить комментарий

Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь.
Гиппократ.

Все новости рубрики Планета здоровья