Новости рубрики «Планета здоровья»

Мы есть то, что мы едим. С гениальной фразой Гиппократа не поспоришь. Но можно ее немного дополнить: Мы есть то, что мы едим, пьем, дышим и как распоряжаемся своим телом. Ведь именно своими руками мы создаем наш организм, сохраняем его и настраиваем на долгую, правильную работу.

В целях борьбы с потреблением никотинсодержащей продукции по нацпроекту «Демография» в России реализуется коммуникационная кампания «Электронные сигареты и что они скрывают», рассказывающая о пагубном влиянии вейпов и других подобных средств на организм.

Проблема ожирения стоит настолько остро, что Всемирная организации здравоохранения приравняла это явление к эпидемии. Во многих странах (например, в США, Испании, Великобритании и Германии) число людей с избыточным весом превысило половину населения. В России с 2004 года 50 % взрослого населения также имеет лишний вес.

Сейчас лечение алкоголезависимых людей стало не только проблемой отдельного человека и его семьи, но и проблемой государственного значения. 31% разводов происходит по инициативе женщин из-за алкоголизма супруга и последующего за этим скандала.

На территории Липецкой области уже в первой декаде апреля наступила теплая погода. А вместе с приходом комфортной весенней погоды проснулись и иксодовые клещи, являющиеся переносчиками такого заболевания, как боррелиоз

С 24 по 30 апреля Европейское региональное бюро ВОЗ в семнадцатый раз проводит ежегодную Европейскую неделю иммунизации (ЕНИ), чтобы привлечь внимание общественности к той ключевой роли, которую иммунизация играет в защите здоровья людей на всех этапах жизни

Ежегодно 20 апреля в России отмечается Национальный день донора. Он посвящён, в первую очередь, самим донорам — людям, которые сдают свою кровь, а также врачам, проводящим за-
бор крови, контролирующим санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывающим методики и аппаратуру

24 марта ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. Он был учрежден в 1982 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Международным союзом борьбы с туберкулезом и легочными заболеваниями, а в 1998 году получил официальную поддержку ООН.

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если вы заболели? Возбудители всех этих заболеваний высоко контагиозны и передаются преимущественно воздушнокапельным путем.

Минздрав России рекомендует проведение повторной вакцинации (ревакцинации) гражданам по истечении 6 месяцев после перенесенной новой коронавирусной инфекции (в том числе у ранее вакцинированных лиц) или через 6 месяцев после предыдущей завершенной первичной вакцинации.

Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь.
Гиппократ.