На днях в Чёрнике откроется ФАП

Долгожданное и радостное событие произойдет совсем уже скоро — 1 ноября.

После подготовительных работ в селе Чёрник Пономаревского поселения вновь откроет свои двери фельд-
шерско-акушерский пункт. Ежедневно в рабочие дни с 13.00 до 15.00 прием в нем будет вес-
ти фельдшер Елена Логачева. 

  • Лариса Чечельницкая

В настоящее время перед руководством районной больницы стоят задачи: привести медпункт в порядок, подключить отопление. Так как местное население представлено в основном пожилыми людьми, необходимо не только соблюдать все санитарно-технические требования, но и позаботиться о том, чтобы людям было удобно, уютно и приятно находиться в ФАПе. 
Все остальное — как обеспечение профессионального ухода и лечения, так и создание доброжелательной и доверительной атмосферы в медпункте — ляжет на плечи хрупкой молодой девушки, профессиональной медицинской сестры Елены Логачевой. Несмотря на свою молодость, она уже имеет за плечами большой опыт в медицине. Елена родилась и выросла в селе Чермошное. После школы училась в Елецком медицинском колледже, сразу устроилась на работу в Елецкую городскую поликлинику №2. Год трудилась медсестрой в Центре здоровья при больнице по выявлению начальных факторов сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, патологических изменений у пациентов и передавала их в надежные руки врачей-терапевтов на дальнейшие обследование, осмотры и лечение. Потом перешла на участковую службу. В городе — это по сути тот же самый фельдшер, в его обязанности входит выполнение поручений врача-терапевта, с которым он работает. Должность — очень ответственная и требующая высокого профессионализма и самоотдачи. Два с половиной года Елена была медсестрой у врача-терапевта на врачебном терапевтическом приеме и работала с пациентами на вверенном участке: проводила осмотры, лечебные процедуры, вела просветительскую деятельность, приглашая пациентов на вакцинацию, флюорографию, маммографию и другие важные обследования. А дальше жизнь сложилась так: Елена уехала в Москву, где немного — всего около полугода — работала в салоне оптики. После этого последовал двухлетний перерыв в профессиональной деятельности, связанный с декретным отпуском. Рождение ребенка подтолкнуло молодую семью вернуться на малую родину. Елену приняли на работу в Измалковскую районную больницу и доверили заботиться о здоровье жителей Пономоревского сельского поселения. После того, как Лена прошла переподготовку и получила необходимую квалификацию, она приступила к своим прямым обязанностям уже в ФАПе д. Недоходовка.
Скоро забот у нее прибавится. Основное рабочее время Елена Логачева будет проводить по-прежнему на медпункте д. Недоходовка, а согласно составленному руководством ЦРБ графику, ежедневно — с понедельника по пятницу — два часа фельдшер будет работать и в Знаменском ФАПе.
Со своими подопечными она уже познакомилась. Елена и глава Пономаревского сельского поселения Олеся Турбаевская совершили подворовый обход и провели профилактическую и просветительскую беседы на актуальные темы здоровья с каждым из жителей.

Комментарии

Оставить комментарий

Женщин поздравили с приближающимся праздником, вручили заслуженные награды, подарки и цветы заместитель главы Измалковского района Евгений Дьячков и председатель Измалковского отделения союза женщин Липецкой области Наталья Мезенова.

Хороший тренер сможет заинтересовать ребенка, будет вести своего подопечного не только к высоким спортивным достижениям, но и заботиться о его здоровье.

«Чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце»

Все новости рубрики Приоритеты