Новый статус, новые хлопоты… приятные

Совсем недавно Президент России Владимир Путин своим Указом учредил День отца.

Праздник будет отмечаться в третье воскресенье октября, и в этом году выпадает на 17 число. Мужчин, ставших образцовыми родителями, и раньше чествовали в некоторых областях страны. Например, в нашем регионе День отца уже несколько лет официально отмечается в канун Дня защитника Отечества. Ежегодно в этот день областную награду «За верность отцовскому долгу», семейным ценностям и любовь к детям получают 25 отцов региона. Теперь же липчане вместе со всей страной станут отмечать этот важный день не в феврале, а в октябре. Как и положено, в преддверии праздника районная газета нашла достойного героя для публикации. На этот раз им стал молодой папа Александр Шамрин из Слободы. 

  • Людмила Лукина 

Новую для себя роль, роль отца, он примерил совсем недавно. 26 апреля прошлого года у них с супругой Дарьей появился первенец — Евгений. Настоящий богатырь весом 4050 г и ростом в 54 см сразу же растрогал своего папу. 
— Помню, как приехал к роддому, как волновался перед нашей первой встречей с сыном, — делится воспоминаниями Александр. — А когда за стеной услышал его плач, эмоции буквально переполнили меня. Дрожащими руками я взял маленький комочек, и моему счастью не было предела. Теперь я — папа. 
К обязанностям молодых родителей супруги подошли ответственно. Несмотря на то, что о малыше они мечтали давно, для начала решили получить образование и построить карьеру. К слову, всё это время они в прямом смысле шли друг с другом рука об руку. 
— С моей будущей женой я начал дружить ещё в 11 классе, — продолжает А. Шамрин. — Она сразу мне приглянулась: весёлая, харизматичная, яркая, да ещё и отличница… На неё невозможно было не обратить внимание. После окончания школы мы вместе поступили в Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева. Я — на зоотехнический факультет, она — на экономический. На втором курсе меня призвали в армию. Расставаться было сложно, но я знал, что всё обязательно будет хорошо, и долгая разлука никак не повлияет на наши отношения. Интуиция не подвела. Даша меня ждала, писала письма. А когда меня перевели служить в Подмосковье, приезжала ко мне практически каждые выходные. Так и пролетел год. После окончания вуза мы вместе устроились в сельскохозяйственную организацию ООО «Согласие». Каждый по своей специальности. 
На тот момент они официально зарегистрировали свой брак и сыграли пышную свадьбу. Хотя сам Александр признаётся, что на колено не вставал и кольцо не дарил. Они вместе приехали к родителям Дарьи, и молодой человек попросил у них руки и сердца их дочери. 
— Решение было осознанным, ведь на тот момент мы встречались с ней более четырёх лет, — рассказал Александр Сергеевич. — Я понял, что Даша — тот самый человек, с которым я хочу прожить всю свою жизнь и растить вместе детей. 
Когда супруга сообщила Александру о том, что у них будет малыш, будущего папу переполнили смешанные чувства. Совсем скоро их жизнь изменится кардинально. И, несмотря на то, что он всегда был нежен со своей женой, хотелось ещё больше любви отдавать ей, оберегать ото всего, быть рядом дольше, чем обычно.
Так случилось, что роды выпали на непростой период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, и встретить супругу с малышом из роддома большой и дружной семьей не получилось. Но это нисколько не помешало создать праздничную обстановку дома. В тот момент Александр Шамрин осознал, что ребенок — это в первую очередь большая ответственность. И он, как глава семьи, должен быть во всем опорой и поддержкой. При этом важна не только сторона материальная, но и моральная. 
— Саша больше обычного заботился обо мне во время беременности, — подтверждает слова супруга Дарья. — Следил за тем, чтобы я не перетруждалась, помогал в домашних делах, поддерживал в стрессовых ситуациях, терпеливо относился к моим капризам, ездил со мной к врачу, был рядом на всех УЗИ. Теперь он помогает мне с Женей. Играет с ним, гуляет, кормит, купает. Даёт мне время на отдых, если это необходимо.
А вот имя сыночку выбрали случайно. Несмотря на то, что супруги долго думали над тем, как назовут малыша, имя придумали только после родов. Критериев в выборе было несколько: чтобы было созвучно с отчеством, чтобы ни у кого в семье такого имени не было, чтобы было и полное, и крат-кое его звучание. «Когда сын родился, я посмотрела на него и решила — Женя. Супругу понравилось, поэтому ничего менять не стали», — поделилась Дарья Шамрина. 
Ни для кого не секрет, что после пополнения в семье жизнь принимает другое русло и меняется. Так случилось и в семье Шамриных. 
— Сейчас на первом месте в нашей жизни сын, — поясняет Александр Шамрин. — Многое для меня стало новым. Например, нужно было учиться ухаживать за ним. Хоть у меня и есть младшая сестра, я учился всему снова. Не всё так сказочно, как кажется, это правда. И переживания, и частые недосыпы, и новый распорядок дня. А если споткнется или просто заплачет, волнуешься вдвойне. Вроде бы и понимаю, что с детьми всегда так, новая шишка появляется незаметно… Все мы маленькими были. И всё равно тревожно. Но это мелочи жизни, после солнечной улыбки Жени и его звонкого смеха никакие проблемы не страшны.
А вот оставаться с сыном часто у Александра, к сожалению, не получается. Работа занимает очень много времени. Всё-таки руководитель блока здоровья и воспроизводства на комплексе в ООО «Согласие». Но он уверяет, что все свое свободное время всегда старается отдавать семье, самым дорогим людям. Любимой супруге и сыну.

Комментарии

Оставить комментарий

Женщин поздравили с приближающимся праздником, вручили заслуженные награды, подарки и цветы заместитель главы Измалковского района Евгений Дьячков и председатель Измалковского отделения союза женщин Липецкой области Наталья Мезенова.

Хороший тренер сможет заинтересовать ребенка, будет вести своего подопечного не только к высоким спортивным достижениям, но и заботиться о его здоровье.

«Чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце»

Все новости рубрики Приоритеты