Последний праздник детства…

25 июня в нашем районе 37 выпускников простились со школой. Кажется, только вчера они несли в первый класс огромные букеты цветов, а сегодня уроки остались навсегда в прошлом. Детство закончилось. Оттого — волнение в груди, слезы в глазах, ком в горле… Недосказанные стихи в микрофон… Робкие улыбки… И последний школьный вальс на Выпускном балу…
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

Субботним вечером на центральной площади с. Измалково как никогда. Море цветов, ных шаров, на асфальте — красные ковровые дорожки… Много красивых, улыбчивых лиц. Девушки в фантастических вечерних платьях, юноши — в строгих костюмах с иголочки… Что-то особенное витает в воздухе. Но во всем чувствуется нотка грусти. Вчерашним ученикам предстоит последнее прощание со школой, которая 11 лет была для них вторым домом. А значит, и прощание с учителями, школьными друзьями. ... Звучит торжественная музыка. Сквозь оригинальную арку из шаров на площадь выходят выпускники-2022. Их сопровождают учителя — так же, как и все последние 11 лет. Сколько пережито радостей и трудностей вместе, а теперь осталось последнее испытание — самое, кажется, трудное. Проститься. Сказать друг другу «спасибо» за все то добро и помощь, которых за время учебы было немало. Сказать и сдержать предательские слезы. Не всем удается. Оно и понятно — многие школьные праздники, а особенно Выпускной бал, всегда были и будут самыми трогательными, волнительными в жизни каждого человека. Ребята из этого выпуска — талантливые, активные, полные творческих планов и замыслов. Среди них много победителей различных конкурсов и соревнований. Благодаря им школьная жизнь бурлила и кипела! Не просто так в их адрес звучит столько теплых слов. Выпускников поприветствовали глава Измалковского района Владимир Иванников, председатель Совета депутатов Измалковского района Сергей Морозов, начальник отдела образования Измалковского района Валентина Селянина. От лица учителей и родителей ребят с окончанием школы поздравили Марина Поваляеваи Наталья Малютина. Как учителя, так и родители на протяжении 11 лет не оставляли без внимания ни одной детской проблемы, всегда протягивали руку помощи и находили нужные слова одобрения. И вот итог. 37 статных юношей и прекрасных девушек, успешно завершивших среднюю школу, получают аттестаты. Многие из них — аттестаты о среднем общем образовании с отличием и медали «За особые успехи в учении». Первыми по ковровым дорожкам к импровизированной сцене идут медалисты и их родители, учителя. Им — отдельная благодарность за воспитание детей, ставших гордостью района. Документы об окончании среднего образования, медали, цветы выпускникам вручают Владимир Иванников, Валентина Селянина и Сергей Морозов. Наконец, все аттестаты вручены. В ответном слове выпускники благодарят всех за поддержку, дарят музыкальный подарок и проникновенные слова, адресованные педагогам. Их глаза светятся неподдельным счастьем, гордостью. Они еще пока не знают, что в их душе больше — грусти или радости. Они молоды и полны сил и решимости взять от жизни все самое хорошее. А вот родителям и педагогам гадать не приходится. Выпускной бал для них — скорее, грустный праздник. На глазах выросли их дети, стали совсем взрослыми, а в памяти — первые детские победы и неудачи, первые от-
крытия и первая настоящая дружба и любовь. Вспоминается многое… Как вместе радовались и огорчались, как мазали зеленкой ссадины на коленках… Но время пролетело так быстро! Слезы подступают к глазам… Ведь одно целое — класс! — рассыпается на мелкие частички… И окончен школьный путь. Все осталось в прошлом. Впереди — только неизвестность. Но это завтра. А сегодня — праздник продолжается! Всех собравшихся в этот вечер ждало выступление кавер-группы «Джиен Бенд» из г. Воронеж, дискотека «Даешь молодежь!» от ведущих-DISCO джедаи и праздничный салют. 

 

Комментарии

Оставить комментарий

28 июля Россия отмечала праздник — День Крещения Руси. В православном церковном календаре эта дата записана как день памяти великого равноапо стольного князя Владимира, Крестителя Руси. Для жителей села Васильевка этот праздник — престольный. По традиции гулянье было веселым и шумным, поздравить друг друга с Днем села пришли многие местные жители.
• ЛОРА ОСЕННЯЯ

Почему в день ВДВ, который традиционно отмечается в нашей стране 2 августа, крепкого вида парни в тельняшках нередко купаются в фонтанах? Потому что
вода очень похожа на небо. Особенно когда в ней отражаются облака. А кто летал, тот хочет снова прикоснуться к этой расплескавшейся синеве, брызги которой видит в водной глади и десантник Алексей Мельников из Чернавы (на фото — слева). Он служил в Воздушно-десантных войсках еще во времена СССР. За два года хорошо понял цену мирного неба над головой. И День
Воздушно-десантных войск для него — особый праздник.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

12 июля в Липецке начал работу форум «Сообщество», инициированный и организованный Общественной палатой РФ.

Душа ребенка — пламенный сосуд, прозрачны стены, совершенны формы и от того, чем мы его наполним, зависит будущее человека…

8 июля вся страна отметила праздник — День семьи, любви и верности. Измалковский район не стал исключением. В минувшую пятницу в селе Измалково, в парке культуры и отдыха, прошел праздник, посвященный Дню памяти святых Петра и Февронии, которые на Руси считлись покровителями брака и семьи.
• ОЛЬГА ДМИТРИЕВА

Завтра измалковцы вместе со всеми россиянами отметят День семьи, любви и верности. Еще совсем молодой, этот праздник с каждым годом завоевывает все большую популярность среди людей, для которых семейные ценности стоят на первом месте. А в этом году День памяти святых Петра и Февронии получил статус официального праздника в России. Соответствующий указ 28 июня это-
го года подписал Президент РФ Владимир Путин. К слову, семей, которые в этом смысле действительно стали примером для подражания, и в нашем районе немало. Каждый из нас с легкостью и без раздумий сможет привести несколько ярких примеров. Мы же в преддверии Дня семьи, любви и верности хотим рассказать о семье Натальи и Александра Малыгиных из с. Измалково.
• НИКА КОВАЛЕНКО

Все новости рубрики Приоритеты