Вера есть — будет и храм

Наступила пора возрождения и восстановления утерянного, порушенного, но не забытого…

Когда-то давно в Лебяженском сельском поселении был храм. Сегодня о нем напоминают лишь каменные руины, свидетельствующие о временах для села явно непростых. Но эти времена уже, слава Богу, прошли. Наступила пора возрождения и восстановления утерянного, порушенного, но не забытого…

  • Лора Осенняя

…10 сентября 2021 года войдет в историю Лебяженского поселения как начало строительства нового сельского храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Именно в этот день в присутствии всех верующих села Преосвященнейший епископ Елецкий и Лебедянский Максим совершил чин освящения закладного, краеугольного камня в основание храма. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Димитрий Кадура и протоиерей Владимир Лизунов. Под взорами верующих священнослужители водрузили на месте будущего престола крест и заложили в фундамент храма капсулу с рукописанием для потомков. Она гласит: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа основася сия церковь в честь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, при святительстве Преосвященного Максима, епископа Елецкого и Лебедянского в лето от сотворения мира 7529, от Рождества же по плоти Бога Слова 2021 года, сентября месяца, 10-го дня». Тот же текст выбит на мемориальной доске, которая будет закреплена на стенах будущего храма после окончания строительства.
Его возводят на пожертвования прихожан не на месте исторической церкви, а в самом центре села, по соседству с административным зданием. Жители поселения с нетерпением ждут окончания строительства и верят, что святилище станет украшением и духовным центром не только их поселения, но и близлежащих сел.
 

Комментарии

Оставить комментарий

Подошел к концу очередной учебный год, одиннадцатиклассников ждут выпускные экзамены и новая жизнь.

На межрегиональном семинаре «Ценностные ориентиры и духовно-нравственное воспитание в образовательном пространстве», прошедшем на базе школы №1 с. Измалково, были подняты крайне важные вопросы воспитания детей и молодежи, поведение и нравственность которых в последнее время заставляют крепко задуматься многих.

Во всех образовательных учреждениях Измалковского района прошли торжественные линейки, ознаменовавшие окончание учебного года. В этом году Последний звонок прозвучал для 163 учеников 9 классов
и 37 учеников 11 классов. Прозвенел Последний школьный звонок и для 62 девятиклассников (вместе с филиалами школ) и 22 одиннадцатиклассников школы №1 с. Измалково.

Праздник «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен», посвященный 100-летнему Юбилею Всесоюзной пионерской организации и прошедший 19 мая на базе средней школы с. Пятницкое, показал, что Пионерия хоть уже и в прошлом, но… она есть и в настоящем. Пускай в другой форме, но есть. Торжественная линейка стала настоящим праздником, где было много места искренним эмоциям, радости и гордости за свою страну.

Уже по традиции в преддверии праздника Дня Победы, вечером 8 мая, в райцентре состоялось шествие со свечами «Нет войне!». В руках более чем ста человек в импровизированных подсвечниках и без них горели огоньки, символизирующие загубленные войной жизни. 9 Мая прошел митинг, посвященный Дню Победы.

Известный русский писатель Максим Горький как-то сказал: «Именно в труде, и только в труде, велик человек, и чем горячей его любовь к труду, тем более величествен сам он, тем продуктивнее, красивее его работа». Иначе и не скажешь. Во все времена трудиться было почётно, а передовики пользовались заслуженным уважением. В преддверии 1 Мая в нашей стране принято чествовать лучших представителей своей профессии. Накануне праздника в райцентре состоялось торжественное открытие Доски почёта «Трудовая слава Измалковского района».

Все новости рубрики Приоритеты