Вера есть — будет и храм

Наступила пора возрождения и восстановления утерянного, порушенного, но не забытого…

Когда-то давно в Лебяженском сельском поселении был храм. Сегодня о нем напоминают лишь каменные руины, свидетельствующие о временах для села явно непростых. Но эти времена уже, слава Богу, прошли. Наступила пора возрождения и восстановления утерянного, порушенного, но не забытого…

  • Лора Осенняя

…10 сентября 2021 года войдет в историю Лебяженского поселения как начало строительства нового сельского храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Именно в этот день в присутствии всех верующих села Преосвященнейший епископ Елецкий и Лебедянский Максим совершил чин освящения закладного, краеугольного камня в основание храма. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Димитрий Кадура и протоиерей Владимир Лизунов. Под взорами верующих священнослужители водрузили на месте будущего престола крест и заложили в фундамент храма капсулу с рукописанием для потомков. Она гласит: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа основася сия церковь в честь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, при святительстве Преосвященного Максима, епископа Елецкого и Лебедянского в лето от сотворения мира 7529, от Рождества же по плоти Бога Слова 2021 года, сентября месяца, 10-го дня». Тот же текст выбит на мемориальной доске, которая будет закреплена на стенах будущего храма после окончания строительства.
Его возводят на пожертвования прихожан не на месте исторической церкви, а в самом центре села, по соседству с административным зданием. Жители поселения с нетерпением ждут окончания строительства и верят, что святилище станет украшением и духовным центром не только их поселения, но и близлежащих сел.
 

Комментарии

Оставить комментарий

«Чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце»

Все новости рубрики Приоритеты