Время найдется на всё!

27 июня в нашей стране отмечается День молодежи. В 2022 году этот праздник проходит на государственном уровне 65-й раз. Его цель — привлечь внимание общественности к проблемам современной молодежи. История торжества уходит корнями во времена Советского Союза. Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении Дня советской молодежи» от 7 февраля 1958 года День молодежи стал официальным праздником. Он приходился на последнее воскресенье июня. После распада СССР по инициативе Государственного комитета Российской Федерации по делам молодежи и Национального Совета молодежных и детских объединений России Президент РФ Б.Н. Ельцин издал распоряжение № 459-рп от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодежи». Документ утвердил датой празднования 27 июня.
Иногда кажется, что сутки для одного человека — что неделя для другого. Что один за минуту сделает столько, сколько другой даже за час не сможет. — И когда ты все успеваешь? — часто задают вопрос людям, словно умеющим замедлять ход времени, а на деле просто работящим, целеустремленным и, скорее всего, молодым…
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

Молодость — это удивительный, самый прекрасный период в жизни. Это пора мечтаний, надежд и становления личности. Пора грандиозных планов, смелых поступков и, конечно, первых шишек, ссадин и ошибок — главных учителей в школе жизни. В нашей стране этому замечательному периоду жизни посвящен праздник — День молодежи, который отмечается в России 27 июня. Для редакции это всегда хороший повод пообщаться с лучшими представителями нового поколения измалковцев. На этот раз накануне праздника корреспондент «СВ» встретился с 15-летней Татьяной Астаховой из с. Чернава, которой наверняка уже приходилось отвечать на тот самый незамысловатый вопрос: когда же она успевает и учиться на «отлично», и спортом заниматься, и фортепиано осваивать, и в самых разнообразных конкурсах участвовать? Да еще и призовые места занимать? И это при том, что девушка совсем недавно сдавала ГИА. А сколько времени занимает подготовка к экзаменам, известно... Она учится в средней школе с. Чернава, состоит в рядах Всероссийского движения юнармейцев (командир 1-го отделения отряда юнармейцев «Монолит») и Российского движения школьников, абсолютный победитель школьного конкурса «Юнармеец года-2021», имеет звание «Юнармеец года-2021», с большим удовольствием участвует в конкурсах, организуемых этими детскими организациями. Ей явно нравится быть активной и пробовать свои силы в самых разных сферах жизнедеятельности: от спорта до экономики. А почему бы и нет? Таня — спортсменка. Это раз (загибайте пальцы). Она посещает секцию плавания в ФОК с. Измалково «Жемчужина» три раза в неделю и успешно защищает честь школы и района на спортивных соревнованиях. Еще она записана в секцию по волейболу. Это два. В этом году девушка окончила Детскую школу искусств по классу фортепиано. Это три. Она уже два раза ездила во Всероссийский детский центр «Орлёнок» — федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение, крупнейшее в современной России из федеральных учреждений отдыха и оздоровления детей. Каждый раз ученица проходила конкурсный отбор, делала презентацию о себе, своих достижениях и успешно его проходила. Последний раз отдых в «Орленке» носил более спортивную направленность. Чтобы пройти отбор, школьница снимала ролик, где продемонстрировала свою технику спортивного плавания. А буквально два дня назад она уехала в «Артек» — международный детский центр, расположенный на южном берегу Крыма в городе Ялта, который в советское время был самым знаменитым пионерским лагерем СССР. Татьяна Астахова как один из победителей конкурса в тематической образовательной программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Предприниматель будущего» единственная из нашей области поехала на тематическую смену.

А все потому, что девушка с интересом изучает еще и математику и планирует связать жизнь с экономической отраслью. Удивительная девушка. Она, кажется, и правда, успевает охватить все, что ей интересно, и время для нее течет в особом ритме. А вот более активными, трудолюбивыми и не терять интереса к жизни можем мы все — без исключения…

Комментарии

Оставить комментарий

25 июня в нашем районе 37 выпускников простились со школой. Кажется, только вчера они несли в первый класс огромные букеты цветов, а сегодня уроки остались навсегда в прошлом. Детство закончилось. Оттого — волнение в груди, слезы в глазах, ком в горле… Недосказанные стихи в микрофон… Робкие улыбки… И последний школьный вальс на Выпускном балу…
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

3 июня во дворе бывшего райпо в райцентре было многолюдно, и повод тому самый подходящий — областная розничная ярмарка. Сельхозтоваропроизводители, предприятия малого бизнеса, кооперативы региона привезли мясную и молочную продукцию, рыботовары, бакалейную группу товаров, копчености, чай, специи, сезонные овощи и фрукты.

9 июня отмечается день Группы Советских Войск в Германии (ГСВГ). Именно в этот день в 1945 году была сформирована Группа Советских Оккупационных Войск в Германии, преобразованная в 1954 году в Группу Советских Войск в Германии, а затем, в 1989 — в Западную группу войск. В рядах Группы проходило службу немалое количество наших земляков, среди которых житель райцентра Юрий Шеларь.

Подошел к концу очередной учебный год, одиннадцатиклассников ждут выпускные экзамены и новая жизнь.

На межрегиональном семинаре «Ценностные ориентиры и духовно-нравственное воспитание в образовательном пространстве», прошедшем на базе школы №1 с. Измалково, были подняты крайне важные вопросы воспитания детей и молодежи, поведение и нравственность которых в последнее время заставляют крепко задуматься многих.

Во всех образовательных учреждениях Измалковского района прошли торжественные линейки, ознаменовавшие окончание учебного года. В этом году Последний звонок прозвучал для 163 учеников 9 классов
и 37 учеников 11 классов. Прозвенел Последний школьный звонок и для 62 девятиклассников (вместе с филиалами школ) и 22 одиннадцатиклассников школы №1 с. Измалково.

Все новости рубрики Приоритеты