Звучит колокольчик: в школе — Последний звонок

Во всех образовательных учреждениях Измалковского района прошли торжественные линейки, ознаменовавшие окончание учебного года. В этом году Последний звонок прозвучал для 163 учеников 9 классов
и 37 учеников 11 классов. Прозвенел Последний школьный звонок и для 62 девятиклассников (вместе с филиалами школ) и 22 одиннадцатиклассников школы №1 с. Измалково.

Ника Коваленко
Разделить радость и волнение вместе с ребятами на праздничной линейке, которая состоялась в школьном дворе школы №1 с. Измалково, собрались педагоги, родители и многочисленные гости, среди которых были родные и близкие, друзья. Нарядные выпускники, разноцветье воздушных шаров и лент, множество цветов только подчёркивали торжественность момента. Присутствующих от всей души поздравили заместитель главы района Евгений Дьячков и директор школы Татьяна Кузнецова. Они пожелали ребятам успешно сдать экзамены и поступить в выбранные учебные заведения. На празднике звучали также трогательные стихотворения и душевные песни, теплые слова благодарности и поздравлений в адрес учителей, учеников и их родителей. С ответным словом выступили классные руководители 9-х и 11-х классов Марина Поваляева, Елена Автюхова, Валентина Дремова, Галина Шамрина. Традиционно с напутственным словом обратились к выпускникам родители — Екатерина Лесных и Надежда Кобелева. Они поздравили детей с праздником Последнего звонка, а также поблагодарили коллектив школы, в частности, классных руководителей, за труд и терпение.  Трогательным моментом стал и музыкальный подарок от выпускников 11А класса. Ребята исполнили на свой лад песню группы «Герои» — «Пока мы молоды», затем яркие дымовые шашки создали небольшое разноцветное облако над одиннадцатиклассниками. В завершение мероприятия выпускники одиннадцатого класса торжественно передали Ключ Знаний десятиклассникам. Вчерашние старшеклассники в этот день обещали не плакать и не расстраиваться. Однако не смогли сдержать слёзы радости и грусти, когда прозвенел прощальный Пос-ледний школьный звонок. А право дать Последний звонок было предоставлено ученице 1А класса Полине Кобелевой и выпускнику 11А класса Никите Кобелеву. Выпускники 11А класса Артем Азжеуров и Софья Щедрина эмоций не сдерживали и искренне говорили о том, что по школе и одноклассникам будут сильно скучать, ведь школьные годы больше никогда не повторятся. Хотя сейчас уже все больше грусть вытесняют мысли о предстоящем Едином государственном экзамене. Артем и Софья рассказали редакции «Сельского Восхода», что морально пока не настроились на экзамены, хотя усердно готовились к ним последние два года. К слову, выпускники надеются сдать выбранные предметы на высокие баллы, так как хотят поступить в престижные вузы и уехать в большой город. Например, такой как Воронеж или Москва.

Комментарии

Оставить комментарий

25 июня в нашем районе 37 выпускников простились со школой. Кажется, только вчера они несли в первый класс огромные букеты цветов, а сегодня уроки остались навсегда в прошлом. Детство закончилось. Оттого — волнение в груди, слезы в глазах, ком в горле… Недосказанные стихи в микрофон… Робкие улыбки… И последний школьный вальс на Выпускном балу…
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

27 июня в нашей стране отмечается День молодежи. В 2022 году этот праздник проходит на государственном уровне 65-й раз. Его цель — привлечь внимание общественности к проблемам современной молодежи. История торжества уходит корнями во времена Советского Союза. Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении Дня советской молодежи» от 7 февраля 1958 года День молодежи стал официальным праздником. Он приходился на последнее воскресенье июня. После распада СССР по инициативе Государственного комитета Российской Федерации по делам молодежи и Национального Совета молодежных и детских объединений России Президент РФ Б.Н. Ельцин издал распоряжение № 459-рп от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодежи». Документ утвердил датой празднования 27 июня.
Иногда кажется, что сутки для одного человека — что неделя для другого. Что один за минуту сделает столько, сколько другой даже за час не сможет. — И когда ты все успеваешь? — часто задают вопрос людям, словно умеющим замедлять ход времени, а на деле просто работящим, целеустремленным и, скорее всего, молодым…
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

3 июня во дворе бывшего райпо в райцентре было многолюдно, и повод тому самый подходящий — областная розничная ярмарка. Сельхозтоваропроизводители, предприятия малого бизнеса, кооперативы региона привезли мясную и молочную продукцию, рыботовары, бакалейную группу товаров, копчености, чай, специи, сезонные овощи и фрукты.

9 июня отмечается день Группы Советских Войск в Германии (ГСВГ). Именно в этот день в 1945 году была сформирована Группа Советских Оккупационных Войск в Германии, преобразованная в 1954 году в Группу Советских Войск в Германии, а затем, в 1989 — в Западную группу войск. В рядах Группы проходило службу немалое количество наших земляков, среди которых житель райцентра Юрий Шеларь.

Подошел к концу очередной учебный год, одиннадцатиклассников ждут выпускные экзамены и новая жизнь.

На межрегиональном семинаре «Ценностные ориентиры и духовно-нравственное воспитание в образовательном пространстве», прошедшем на базе школы №1 с. Измалково, были подняты крайне важные вопросы воспитания детей и молодежи, поведение и нравственность которых в последнее время заставляют крепко задуматься многих.

Все новости рубрики Приоритеты