Чем грозит незаконный сбыт наркотических средств?

В Российской Федерации за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, к которой могут быть привлечены лица, достигшие шестнадцати лет.

В частности, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность не только за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, но и за незаконные сбыт или пересылку растений, содержащих таковые, а также хищение либо вымогательство наркотических средств, психотропных веществ или растений их содержащих.

В зависимости от увеличения объема наркотического средства ужесточается и мера ответственности.

Так, за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном может быть назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

Комментарии

Оставить комментарий

Согласно нововведениям, впервые ищущим работу и впервые признанным органами службы занятости безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа пособие по безработице выплачивается в особом порядке:

В прокуратуре Измалковского района в целях повышения эффективности и надлежащей организации работы с 16 мая по 27 мая 2022 года организована «горячая линия» по вопросам поддержки субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратурой Измалковского района Липецкой области по поступившей информации Межрайонной ИФНС России №7 по Липецкой области проведена проверка исполнения индивидуальными предпринимателями и организациями, зарегистрированными на территории Измалковского района Липецкой области, обязанности по предоставлению в уполномоченный орган налоговой отчетности.

Проверкой установлено, что перед 42 работником обозначенного предприятия имеется задолженность по заработной плате за время работы в размере свыше 620 тыс. руб.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 в 2022 году плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки при осуществлении большинства видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля проводиться не будут.

Все новости рубрики Прокуратура разъясняет