Новые условия выплаты пособия по безработице детям-сиротам.

Согласно нововведениям, впервые ищущим работу и впервые признанным органами службы занятости безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа пособие по безработице выплачивается в особом порядке:

- в течение 6 месяцев со дня регистрации в качестве безработных в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте РФ на дату регистрации их в качестве безработных;

- по истечении 6 месяцев со дня регистрации их в качестве безработных, а также при достижении ими в указанный период 23 лет пособие по безработице выплачивается в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые ранее были временно трудоустроены в свободное от учебы время, признаются впервые ищущими работу (ранее не работавшими) независимо от того, были ли они трудоустроены по направлению органов службы занятости или без такового.

Однако таковыми не будут признаны лица, которые ранее принимали участие в общественных работах.

Данные изменения внесены в статью 34.1 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации».

Комментарии

Оставить комментарий

В прокуратуре Измалковского района в целях повышения эффективности и надлежащей организации работы с 16 мая по 27 мая 2022 года организована «горячая линия» по вопросам поддержки субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратурой Измалковского района Липецкой области по поступившей информации Межрайонной ИФНС России №7 по Липецкой области проведена проверка исполнения индивидуальными предпринимателями и организациями, зарегистрированными на территории Измалковского района Липецкой области, обязанности по предоставлению в уполномоченный орган налоговой отчетности.

В Российской Федерации за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, к которой могут быть привлечены лица, достигшие шестнадцати лет.

Проверкой установлено, что перед 42 работником обозначенного предприятия имеется задолженность по заработной плате за время работы в размере свыше 620 тыс. руб.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 в 2022 году плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки при осуществлении большинства видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля проводиться не будут.

Все новости рубрики Прокуратура разъясняет